Projeto térmico insuficiente e Thermal Throttling

Aparecida de Goiânia - GO
16/04/2026 às 11:35
ID: 246219215
Projeto térmico insuficiente e Thermal Throttling: A decepção com a Galax RTX 2060 Super
Texto da reclamação:
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o projeto de arrefecimento da Galax RTX 2060 Super (modelo Dual Fan). Como um usuário entusiasta de hardware, escolhi a marca pela reputação que ela tem no Brasil, muito por conta da curadoria técnica do ***** e do pessoal do TecLab. No entanto, a experiência na prática é decepcionante.
Minha placa atinge 83C de forma imediata em qualquer carga de processamento, mesmo operando em um gabinete aberto. Sei que a NVIDIA define 83C como um limite, mas o que ocorre aqui é o Thermal Throttling:a placa é forçada a reduzir seus clocks (de 1860MHz para a casa dos 1800MHz) para não derreter. Ou seja, paguei por uma performance que o projeto de dissipação da Galax não me permite usar.
É frustrante ver o ***** exaltar a qualidade dos componentes eletrônicos da marca no canal, mas não sinalizar de forma clara que os projetos das placas médias e simples da Galax estão operando no "limite do erro" térmico. Para o clima brasileiro, esse dissipador é insuficiente. Tive que "virar engenheiro" e fazer um undervolt agressivo para a placa não trabalhar no limite de estresse, algo que o usuário final comum nunca saberia fazer.
Fica aqui o meu alerta para quem busca a marca: Tome muito cuidado com a dissipação das placas médias ou mais simples da Galax. O hardware pode até ser robusto eletronicamente, mas o sistema de arrefecimento parece ser feito com economia de material, entregando uma placa barulhenta, quente e que "capa" o próprio desempenho para sobreviver ao calor.
Espero uma posição da marca que vá além do "está dentro das especificações da NVIDIA", pois vender um produto que não sustenta seu clock de boost por falha de dissipação é, no mínimo, um desrespeito ao consumidor brasileiro.
16/04/2026 às 14:00
Prezado Roberto!
Não existe nenhum problema de projeto nas placas GALAX, que são excelentes e tem seus projetos aprovados pela NVIDIA.
Talvez você esteja com um problema na sua unidade.
Verificamos a falta de um selo de identificação na foto apresentada, o que anula a garantia.
Para verificar a possibilidade de suporte acesse o suporte em www.galaxbr.com.
Atenciosamente
GALAX
16/04/2026 às 14:06
Deixar um produto chegar 83 graus não e normal
Não vou perder tempo reclamando não adianta vou apenas não comprar nd desta marca e indicar pessoas a fazer o mesmo no meu canal
Para não falar que sou ignorante ou má pessoa
As placas de custo elevado são fantásticas