Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa sem contratação prévia

Porto Alegre - RS
14/08/2026 às 19:37
Estou sendo cobrado pela GALAX PAY PAGAMENTOS ELETRONICO, CNPJ 30.765.018/0001-45, por uma suposta contratação que jamais realizei ou autorizei.
Existem duas cobranças já vencidas que foram encaminhadas ao Serasa, além de novas cobranças futuras sendo lançadas mensalmente. No próprio Serasa consta a cobrança em nome da Galax Pay, inclusive com valores e vencimentos definidos.
Não reconheço absolutamente nenhuma dívida ou contratação com essa empresa.
Considero extremamente grave que uma empresa esteja vinculando cobranças ao meu CPF e promovendo ou mantendo negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito sem apresentar qualquer comprovação de contratação ou origem da dívida.
Solicito, de forma imediata:
1. A apresentação do contrato, pedido, autorização ou qualquer documento que comprove a suposta contratação;
2. A identificação precisa da origem dessas cobranças e de quem realizou o cadastro do meu CPF;
3. O cancelamento imediato de todas as cobranças, inclusive as futuras;
4. A exclusão imediata de qualquer negativação ou apontamento no Serasa relacionado a essas cobranças;
5. A confirmação, por escrito, de que não existem outros débitos ou cobranças vinculados ao meu CPF.
Ressalto que não reconheço a dívida e não autorizo qualquer cobrança enquanto não for apresentada documentação válida que comprove a contratação.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes, além das medidas judiciais necessárias para a retirada da negativação e eventual reparação pelos prejuízos decorrentes de uma cobrança que não reconheço.
Aguardo uma solução definitiva e não apenas uma resposta genérica.