Não faça negócio com a Galeede Imóveis

Curitiba - PR
13/06/2018 às 18:48
Ver todas ReclamaçõesSe eu fosse você, não faria negócio com essa imobiliária. E se mesmo assim optar por correr o risco depois do meu aviso, recomendo que leia detalhada e minuciosamente o documento de contrato ANTES de efetuar qualquer tipo de pagamento ou depósito.
Estão se recusando a devolver R$ ******* que paguei de taxa de reserva na maior boa fé, sendo que foram os termos absurdos do contrato que tornaram a realização do mesmo impossível e a equipe da imobiliária em questão sequer quis conversar comigo a respeito do tema. Além disso, NUNCA FUI INFORMADO QUE JAMAIS TERIA O VALOR PAGO DE VOLTA, mesmo que não fosse celebrado o negócio e que a causa da não celebração fosse originada por eles.
Coisas absurdas que estavam no contrato - a meu ver, completamente leonino:
- Haviam itens que ficavam a desejar no imóvel, fato que entrou na negociação de preço. Ao receber a cópia do contrato, lá estava que eu deveria reparar tais itens (?!).
- A imobiliária poderia reajustar o valor de locação fora dos prazos previstos e de renovação, conforme "flutuações de mercado". Porém se a flutuação fosse para baixo, daí não haveria alteração alguma. rs
- As benfeitorias NECESSÁRIAS seriam um problema meu, caso viessem a existir.
- Possíveis inspeções e/ou vistorias poderiam ser realizadas a qualquer tempo mediante mero comunicado, sem conciliação prévia de agendas.
- Em uma das clausulas, o inquilino declara que teve tempo hábil de ler tudo e que concordou com tudo. (o que não foi verdade, uma vez que não houve sequer interesse em compreender o que aponto como injusto).
Moro desde ******* em imóveis de locação e NUNCA VI CLAUSULAS QUE COLOCAM O INQUILINO EM RESPONSABILIDADES TÃO DESPROPORCIONAIS AS DO PROPRIETÁRIO.
Acreditando que os termos leoninos eram mero engano e não um gesto de má fé, fiz as edições coerentes no contrato e encaminhei para leitura, esperando talvez mais uma rodada de conversas sobre o tema.
Recebi a resposta COM A MAIOR GROSSERIA POSSÍVEL de que nada seria ajustado dentro dos itens citados. Obviamente, eles já estavam com a taxa de reserva em mãos - para a qual inclusive, não recebi qualquer tipo de recibo fiscal.
Obviamente que - paralelo ao presente relato - procurarei o Procon, entrarei com uma ação em Pequenas Causas, denunciarei ao Creci e todo e qualquer órgão competente possível, porém deixo o aviso para que outras pessoas evitem o mesmo problema. E obviamente, isso vai me custar muito mais em tempo do que os R$ *******. Mas, também não vou deixar algo completamente injusto por isso mesmo...
TODO CUIDADO É POUCO!
29/05/2023 às 13:13