Globo de Neve Inflável com Dimensões Incorretas e Atendimento Insatisfatório

Ribeirão Preto - SP

04/11/2024 às 00:01

ID: 201148697

No dia 16 de outubro de *******, adquiri um globo de neve inflável da empresa GALERIA BRASIL ou Comercial MArques, anunciado com 3 metros de diâmetro o globo + meio metro a saia totalizando 3,5m de altura , pelo valor de R$18.*******,00. A transação foi realizada com base nas especificações fornecidas no anúncio, que foram fundamentais para o planejamento de um evento de grande porte, no qual o globo seria uma atração central.

Infelizmente, ao inflar o globo no dia 22 de outubro de *******, constatei que o produto possui apenas 2,2 metros de diâmetro. Essa discrepância não é meramente um detalhe técnico, mas comprometeu significativamente a qualidade e a expectativa do evento para o qual ele foi contratado, gerando insatisfação do meu cliente e danos à minha reputação profissional.

Ao entrar em contato com a empresa para buscar uma solução, fui surpreendido pela justificativa de que a diferença de tamanho se devia ao fato de o produto ser artesanal, e que para receber o globo com 3 metros de diâmetro eu deveria desembolsar uma quantia adicional de R$4.*******,00. Além disso, a empresa recusou-se a efetuar a troca do produto sob a alegação de que já havia sido inflado, o que considero uma justificativa inadequada e que fere meus direitos como consumidor.

Gostaria de destacar os seguintes pontos:

Propaganda Enganosa: O produto entregue está em desacordo com o anunciado, configurando um caso claro de propaganda enganosa, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Impacto no Negócio: O globo menor afetou diretamente o contrato com o meu cliente, gerando insatisfação e colocando em risco futuros negócios, além do prejuízo financeiro direto com a locação.

Resposta Inadequada do Fornecedor: A resposta por parte da empresa foi insatisfatória, tanto em termos de serviço ao cliente quanto na responsabilidade pela solução do problema.

Desta forma, solicito o reembolso integral dos valores pagos, além de compensações pelos custos e danos indiretos causados. Espero uma resolução rápida antes de considerar outras medidas, incluindo ação judicial e denúncia aos órgãos de defesa do consumidor.

Para a resolução do problema, estou disposto a dialogar e encontrar uma solução amigável, mas espero uma postura mais profissional e respeitosa por parte da empresa. Aguardo um retorno urgente.

17/02/2025 às 11:52

Péssimo, a dona e vendedora se faz de vítima para te enganar, empresa desorganizada , se eles erraram , problema é todo seu segundo eles. Uma pessoa de mau caráter.