Falta de atendimento e cobranças indevidas

Ribeirão Preto - SP

09/06/2022 às 10:43

Em Setembro/******* fechei um contrato de locação com a ref imobiliária, que por sua vez, no momento fui mto bem acolhida. Logo após começaram os transtornos, inclusive, obtive posteriormente que o imóvel continuaria para venda, assim, eu teria que liberar a unidade sempre que tivesse um interessado, informação essa que a imobiliária não havia informado antes.
Após 07 meses, o imóvel foi vendido e foi me dado prazo de 30 dias para desocupação. Pedi informações quanto a vistoria e a multa de rescisão contratual que seria aplicada caso o contrato terminasse por uma das partes antes de 01 ano. A imobiliária se eximiu dessas responsabilidades pois nem ao menos haviam informado essa ao vendedor e comprador. Para isso resolver, o antigo proprietário entrou em contato comigo de boa-fé, para que pudesse realizar o pagamento.
A imobiliária sequer se propôs a atender e ajudar tanto o vendedor quanto a mim. O novo comprador, sabendo de toda situação, também se propos a ajudar para que a compra se efetivasse com clareza e não dependessem da falta de atendimento e informação da imobiliária.

Após esses questionamentos, a imobiliária cancelou por si só o prazo que tinha me passado (ja passados 18 dias que eu ja estava procurando um novo local com urgencia para entrega do imóvel) pois verificaram que o contrato financiamento ainda nao tinha sido assinado, e por conta propria alteraram o prazo para 60 dias. Mesmo se eu tivesse achado um novo imóvel naquele momento, eu nao poderia mais mudar, e perderia a nova unidade, pois se caso eu mudasse após a nova data estipulada pela imobiliária, eu que deveria pagar a multa.

Após muitos desses tranastornos e perda da unidade térro que eu havia achado no greenvile , começaram acionar a seguradora, pois ocorreu o atraso no pagamento do aluguel, assim, nao consegui fazer mais nenhuma locação em meu nome, pois passdos dois dias do vencimento, a imobiliário ja acionava a Cred pago. Tive que pedir ajuda para familiares pois a imobiliária, após muitas tentativas de atendimento e contato, por telefone e e-mails, informou que nao poderia me ajudar.

Consegui com meus familiares uma nova forma de locação para sair o quanto antes da unidade vendida.
Assim que consegui, fiz o pagamento de todos os alugueis.

Após, o novo proprioetário solicitou que as chaves fossem entregues diretamente a ele, informando claramente a imobiliária que abria mão de qualquer vistoria.

Nós, em comum acordo, fomos acertando os custas de pintura, condominio pendente e energia.

Passados quase um mes, a imobiliária novamente, sem ao menos enviar o boleto do aluguel proporcional que ficou em aberto, acionou a seguradora, sujando meu nome, baixando scores, e sem me acionar para pagamento do boleto que até o momento não foi enviado.

Entrei em contato com a imobiliária, que permanece inerte, não responde msg e não atendem, pois informam que as responsáveis sempre estão ocupadas ou em outras ligações.

diante de todo esse transtorno, fica evidente que se não fosse a boa-fé do vendedor e do comprador, seria impossível a formalização da compra e venda da unidade em que eu estava locando, muito menos minha desocupação do lugar, se dependesse da imobiliária, que vêm agindo sem informações, negativando meu nome e sem atendimento acessível para solucionar qualquer dúvida ou problemas.