Bicicleta com defeito de fábrica e falha na coleta para troca após quase um mês de espera.

São José dos Campos - SP

22/07/2026 às 11:53

Produto com defeito de fábrica e quase um mês sem solução

Recebi a bicicleta e, com menos de uma semana de uso, percebi um barulho muito alto no pedal, caracterizando um defeito de fabricação.

No dia **25/06**, solicitei a troca do produto. Fui informada de que a transportadora realizaria a coleta até o dia **20/07**. Desde o início, pedi que informassem a data da coleta com antecedência, pois não permaneço em casa todos os dias e precisava me organizar para recebê-los. A resposta foi sempre a mesma: que dependia da transportadora.

No dia **14/07**, a transportadora tentou realizar a coleta em um endereço diferente daquele que eu havia informado. Solicitei a correção e fui informada de que entrariam em contato para agendar uma nova data.

A coleta foi então agendada para o dia **15/07**. Organizei toda a minha rotina para permanecer em casa das **8h às 18h**, mas ninguém compareceu. O mesmo ocorreu no dia **17/07**: novamente me organizei e a transportadora simplesmente não apareceu. Por fim, o último prazo informado foi **20/07**, e mais uma vez a coleta não foi realizada.

Hoje formalizei uma reclamação junto à Webcontinental, pois continuo sem uma solução. Além de estar impossibilitada de receber a bicicleta nova, ainda permaneço com um produto que apresenta defeito de fábrica, aguardando uma coleta que nunca acontece.

A bicicleta é um item que utilizo no meu dia a dia e já faz praticamente um mês desde a solicitação de troca. Solicitei que a empresa providenciasse desde já o envio de uma nova bicicleta, pois o vídeo encaminhado demonstra claramente o defeito, constatado em menos de uma semana de uso.

A resposta recebida foi para que eu aguardasse mais **5 dias úteis**.

Estou extremamente insatisfeita com a condução desse atendimento. Caso a situação não seja resolvida até sexta-feira, solicitarei o cancelamento da compra.

Ressalto que a situação configura falha na prestação do serviço, nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que, após quase um mês da solicitação de troca, a empresa ainda não apresentou uma solução efetiva. Além disso, o art. 18 do CDC assegura ao consumidor o direito à substituição do produto quando este apresenta vício de qualidade.

Por fim, é ainda mais frustrante porque meu noivo, que é triatleta, pretendia indicar essa bicicleta para outras pessoas. Diante de toda essa experiência, caso o problema não seja solucionado, faremos um relato transparente em nossas redes sociais, especialmente no Instagram, compartilhando todo o ocorrido para que outros consumidores conheçam nossa experiência.

23/07/2026 às 11:24

Olá, Maiara.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados durante este processo.
Compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando o tempo decorrido desde a solicitação de troca, as tentativas de coleta não concluídas e os impactos causados em sua rotina. Reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, seu caso recebeu acompanhamento prioritário junto aos setores responsáveis. Diante das ocorrências registradas com a coleta, acionamos uma nova tratativa logística para que o processo seja conduzido de forma mais eficiente, buscando avançar na solução o mais breve possível.
Nosso objetivo é garantir que sua demanda seja tratada com toda a atenção necessária até sua conclusão. Por esse motivo, manteremos o acompanhamento ativo do seu atendimento e todas as atualizações serão encaminhadas pelos canais oficiais cadastrados em seu protocolo.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos inconvenientes vivenciados e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários durante todo o processo.
Eliane de Souza
Analista de Atendimento Especial – Gallant