Bicicleta ergométrica entregue com peças faltantes e recusa de atendimento pela loja

Osasco - SP

10/09/2026 às 13:23

Realizei a compra de uma bicicleta ergométrica Gallant Elite através da página oficial da loja no mercado livre. Ao abrir a embalagem para realizar a montagem, constatei que algumas peças essenciais não foram enviadas:

* Parafusos para fixação da base traseira e frontal;
* Chave necessária para apertar os parafusos;
* Suporte para garrafa.

Entrei em contato com a loja para solicitar o envio das peças faltantes, porém fui informado de que deveria procurar diretamente o fabricante Gallant, sob a alegação de que somente o fabricante possui autorização para enviar essas peças.

Considero essa postura inadequada, pois não realizei a compra diretamente com a Gallant, mas sim com a loja. Como consumidor, não cabe a mim resolver diretamente com o fabricante um problema relacionado a um produto que foi adquirido junto à loja.

Além disso, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente o artigo 18, os fornecedores respondem pelos vícios apresentados nos produtos comercializados, não sendo razoável simplesmente transferir ao consumidor a responsabilidade pela solução.

O produto foi entregue incompleto e impossibilitado de ser montado corretamente, causando transtorno e impedindo sua utilização.

Solicito que a loja assuma a responsabilidade pelo atendimento e providencie, junto ao fabricante, o envio imediato de todas as peças faltantes, informando também um prazo concreto para a solução.

Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e adequada, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.