GALPÃO CENTRO-OESTE NÃO HONRA COM A GARANTIA DAS SEMENTES DE CAPIM VENDIDAS.

Ribeira do Pombal - BA

29/02/2020 às 02:01

Gostaria de alertar à todos os produtores rurais sobre as SEMENTES DE CAPIM VENDIDAS PELA EMPRESA GALPÃO CENTRO-OESTE.
Essa empresa propaga na venda uma garantia no nascimento das sementes vendidas, todavia, não honra com o que promete.
MUITO CUIDADO A TODOS, EVITEM PREJUÍZOS.

Comprei 15kg de capim Vaqueiro junto a essa referida empresa, pois bem, passei a níveladora duas vezes no solo deixando-o totalmente sem matos, adubei e plantei a referida semente conforme análise de solo, tanto fiz o plantio a lanço como fiz na plantadeira do trator. Em resumo: NÃO NASCEU UM PÉ DO CAPIM.

Ao procurar a empresa, recebi como resposta inúmeras desculpas como justificativa da irresponsabilidade, do descompromisso e da falta de credibilidade da GALPÃO CENTRO-OESTE junto a seus clientes.
Simplesmente ignoraram meu prejuízo e até tentaram "transferir" a responsabilidade para uma empresa Americana que fornece as sementes para eles. Me sugeriram que eu enviasse um documento para tentar resolver o NÃO NASCIMENTO DAS SEMENTES junto a essa empresa fornecedora que produz as sementes, empresa essa que eu não tive qualquer tipo de negociação, pois comprei na GALPÃO CENTRO-OESTE.

Lamentável e vergonha a postura dessa empresa que ainda comercializa junto a produtores rurais.
DIVULGUEM ESTE TEXTO PARA QUE ESSA EMPRESA NÃO CAUSE MAIS PREJUÍZOS AS PESSOAS COMO CAUSOU A MIM.

02/03/2020 às 19:41

Olá Antonio,

Referente aos questionamentos feitos por meio de WhatsApp a partir de 28/02/******* a respeito da qualidade das sementes de capim vaquero, lote *******/19, adquiridas em 13/11/*******, aquisição identificada através da NF *******, enfatizamos que as sementes adquiridas foram comercializadas dentro dos padrões de pureza e germinação exigidos pelo MAPA, e que o material em questão é importado, e justamente por isto, antes de ser comercializado, passa pelo crivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por análises internas (laboratório do importador) e ainda por análises externas (laboratórios credenciados ao MAPA), que atestam tanto a sanidade das sementes quanto a pureza e germinação das mesmas. Destacando que o lote em questão apresentava 97,1% de pureza e 80% de germinação, conforme termo de análise enviado juntamente com a nota fiscal de compra do material.

Reiteramos ainda, que as sementes adquiridas fazem parte de um lote de ******* embalagens de 05 kg de sementes, ou seja, 6.******* kg de sementes, do qual, do percentual adquirido por nossa empresa do importador autorizado, não tivemos uma única reclamação de não formação relacionada a qualidade das sementes, e que por isto desde o primeiro contato feito tentamos levantar os possíveis fatores que podem ter ocasionado o insucesso da formação, os quais podem estar relacionados a questões que vão desde o transporte das sementes a propriedade até a condições edafoclimáticas desfavoráveis.

Enfatizamos ainda que para usufruir da garantia o cliente deveria ao receber as sementes (material perecível), querendo certificar-se das características de pureza e germinação detalhadas no termo de análise do material, fazer teste de germinacao de canteiro ou em laboratório credenciado ao Ministerio da Agricultura. Nao sendo possível contestacoes c/ prazo superior a 30 dias da emissao da Nota Fiscal conforme artigo 26 do Codigo de Defesa do Consumidor.

Por último informamos que, embora sejamos compreensíveis com a insatisfação do senhor, todos os materiais comercializados pela Galpão Centro-Oeste, empresa, que comemora este ano 10 anos no mercado nacional, são materiais de origem comprovada, com nota fiscal e termos de análise oficiais, o que garantem a pureza e germinação dos materiais por nós comercializados, e que por isto dificilmente a não formação da área em questão esteja relacionada a má qualidade das sementes, principalmente considerando o tamanho do lote em questão e a inexistência de qualquer outra reclamação com relação ao mesmo.

03/03/2020 às 06:19

COMO DESCRITO (SUPRACITADO) NO MEU TEXTO QUANTO A RECLAMAÇÃO, volto a enfatizar, não compre nada na Empresa GALPÃO CENTRO-OESTE pois esta não honra com seus compromissos de garantia junto aos clientes.
E as sementes desse capim Vaqueiro que eles vendem não nasce (não germina).
Do mais eles usam palavras infundadas para justificar com teoria o insucesso na prática da má qualidade das sementes que eles vendem.