Recusa de troca de peça por falta de embalagem descartável Descaso com o consumidor

08/06/2026 às 12:42

Recusa de troca por ausência de embalagem descartável Descaso com o consumidor

No dia 06/06/2026, realizei a compra de um suporte de paralama para uma Honda Fan 125 (ano 2011) nesta loja. Ao tentar realizar a instalação, verifiquei que a peça não apresenta o encaixe adequado para o modelo da minha moto.
Retornei ao estabelecimento para solicitar a troca ou o reembolso, mas tive o pedido negado sob a justificativa de que a peça estava sem a embalagem original (um simples saco plástico descartável). O gerente, com quem conversei pessoalmente, afirmou categoricamente que não realizaria a troca nem devolveria o valor, alegando que 'ninguém compraria uma peça sem esse plástico'.
Ressalto que o produto está em perfeitas condições, sem qualquer uso ou avaria, e que a exigência da embalagem plástica para a devolução é uma prática abusiva. Como a peça não serviu, não há motivo para que eu, como consumidor, seja penalizado pela rigidez de uma política de troca que ignora o bom senso e o direito básico de assistência ao cliente.
Tentei resolver amigavelmente via suporte da loja antes de abrir esta reclamação, mas fui orientado a tratar com o gerente, que manteve a negativa. Solicito, portanto, o reembolso integral do valor pago pela peça, visto que a mesma não atende à finalidade para a qual foi vendida