Imobiliária cobra taxa de reserva e aumenta valor do aluguel após pagamento, retendo o valor pago.

Curitiba - PR

26/05/2026 às 10:50

ALERTA DE PRÁTICA ABUSIVA E FALTA DE TRANSPARÊNCIA
"Deixo este relato como um alerta para novos clientes que estão procurando imóveis. Na última sexta-feira, visitamos uma casa na Rua *****, número *****, no Bacacheri, anunciada por R$ 1.950. Para dar andamento, foi cobrada uma taxa de reserva de R$ 130 sob a afirmação de que o valor não seria devolvido. Enviamos os documentos, mas na manhã de hoje, a atendente ***** informou por mensagem que o valor havia subido para R$ 2.100, além de criar novas dificuldades para a comprovação de renda. Fiquem atentos: imobiliárias sérias cumprem o valor anunciado e não alteram as regras do jogo depois que você já pagou uma taxa de reserva. Como mudaram os valores iniciais, fomos obrigados a cancelar e eles ficaram com o nosso dinheiro. Fica o aviso público para que outras pessoas não passem pela mesma situação abusiva."

26/05/2026 às 11:17

Olá Natália, entendemos sua insatisfação e sentimos muito. Hoje pela manhã a proprietária entrou em contato pedindo que aumentássemos o valor, tentamos argumentar, sem sucesso. Isso não é comum acontecer, e também nos prejudica.
Não há dúvida que deveriam ter lhe devolvido a taxa de reserva. Já passamos a situação à coordenadora da locação, que entrará em contato e fará a devolução devida.
Sentimos muito pela sua experiência e ficamos à disposição.

26/05/2026 às 11:47

A imobiliária entrou em contato rapidamente através da coordenadora, demonstrou total respeito e esclareceu o mal-entendido. O valor da taxa de reserva de R$ 130 já foi integralmente devolvido para a conta do meu filho. O problema foi resolvido da melhor maneira possível e com muita agilidade pela gerência."