Pior experiência imobiliária da vida

Curitiba - PR

07/08/2023 às 14:34

Imobiliária Galvão Imóveis - Curitiba PR
Processo de compra de imóvel iniciado em ******* (estamos em Ago/*******), e não foi concretizado e sem a menor previsão.
Já realizado o pgto de parte do imóvel (mensalmente, desde Jun/22), deixado cheque caução/sinal de negócio, vendido um imóvel com a anuência desta Imobiliária exclusivamente na condição de comprar este imóvel com a Galvão Vendas/Galvão Imóveis/Imobiliária Galvão, mobilizado a família de outro Estado p/ essa mudança e uma sequencia de outras onerações em função dessa compra que sequer há previsão de concretização.
Os 4 CEOs da empresa (Gerson, Fernando, Emiliano e Janaina), todos cientes/notificados da situação, se esquivam de esclarecer o status dessa aquisição e de passar previsão de finalização.
Há meses estou tentando conversar com os Sócios Administradores, e todos eles se esquivam de me receber na imobiliária para me explicar o que está acontecendo que justifique essa demora.
Precisei gastar com advogado, já notifiquei o CRECI PR, eles não compareceram a audiência.
Independente de questões documentais que podem atrasar a concretização da aquisição, a negligência de informações e assessoria por parte dos Administradores desta Imobiliária, representa a maior falta de ética e profissionalismo que eu já experimentei na vida.

23/08/2023 às 14:44

O processo de compra foi realizado com toda transparência e informações para a realização da proposta de compra, todos contratos foram assinados por todas as as partes , todos os documentos apresentados, e todas as respostas solicitadas foram apresentadas, a seu Advogado, as respostas que gostaria de ter e não foram respondidas foram aquelas que não tínhamos como responder, por depender de orgãos oficiais. registros de imóveis, prefeitura, receita federal etc
Mas de qualquer forma fizemos uma audiência no Procon e constou no termo de audiência, que A Galvão Vendas prestou os devidos esclarecimentos referente a venda do imóvel e a consumidora aceita os esclarecimentos que a reclamação foi fundamentada e atendida.

24/08/2023 às 14:40

Prezados, boa tarde!
Agradeço pelo retorno

Infelizmente, foi necessária a abertura de um Processo Administrativo junto ao CRECI PR e uma audiência junto ao PROCON p/ eu conhecer o Sr Gerson pessoalmente; isso depois de quase 2 anos de negociação.

E, de fato, mesmo depois de meses ouvindo controversas e ameaças de cancelamento desta venda sem nenhuma manifestação desta Imobiliária, enfim o Sr Gerson ratificou, junto ao PROCON na semana passada (18/08/*******) a existência de um Contrato de Compra, legalmente assinado, com todas os seus respectivos valores e cláusulas acordadas, válidas e vigentes.

Como foi dito na resposta acima, precisei recorrer a um adv particular p/ isso, visto que não tive esse apoio da Assessoria Jurídica da Galvão, embora eu tenha formalizado esse pedido ainda no ano passado.
Esse mesmo adv que formalizou por 5 vezes seguidas um pedido de reunião presencial com todo o corpo diretivo da Galvão, mas não obteve sucesso.

Sim, confirmo que estamos todos de acordo quanto a existência e legitimidade de Contrato, cuja entrada do objeto já vem sendo paga rigorosa e mensalmente há 14 meses, além de entrega de um cheque caução e, principalmente, a venda de um outro imóvel na condição de concretização desta compra.

Quanto as respostas que eu gostaria de ter (e sobre as quais eu tenho direito, pelo Código Civil, enquanto consumidora), que dizem respeito às razões de todos esses atrasos na regularização matricular e concretização da compra (em Dez/23 completará 2 anos), salvo engano da minha parte, me parece que a Galvão está atribuindo, na resposta acima, a dependência e toda essa demora ou dificuldade com as informações aos Órgãos Oficiais, Registros de Imóveis, Prefeitura, Receita Federal, etc.

Certamente essa afirmação da Galvão (de que essa ausência de informações deve ser atribuída ou depende exclusivamente dos Órgãos) será confirmada.

Reforço: Jamais questionei prazos legais ou prazos estabelecidos por quaisquer Órgãos;
O questionamento sempre foi relativo ao que me é direito, ou seja, sobre o acompanhamento devido pela Imobiliária Galvão quanto aos movimentos e esforços despendidos pelos responsáveis para atender as exigências dos Órgãos (muitas delas, extremamente simples; e mesmo assim, não atendidas).

Temos total conhecimento, empatia e paciência com todos os prazos e burocracias que, comprovadamente, dependem de outras esferas.

Esse conhecimento e informações, porém, também nos permite vislumbrar claramente aquilo que, eventualmente, poderia ter sido feito ou que deixou de ser feito quanto as exigências do Cartório desde o ano passado, no sentido de cumprir e honrar com os prazos que vocês nos passaram.

Constata-se, por exemplo, que o Cartório nunca levou mais de 15 dias p/ responder um Protocolo (A devolutiva/prenotação mais longa levou 14 dias p/ resposta).
É preciso, portanto, que tenhamos responsabilidade e critério ao afirmar ou atribuir demoras ou então ausência de informações e esclarecimentos aos Órgãos.

Até porque, quando uma negociação envolve pagamento antecipado, venda de outro imóvel, mudança familiar de outro Estado contando com as previsões transmitidas inicialmente, é preciso que haja um comprometimento e diligência de todos os envolvidos, no sentido de acompanhar o que está sendo feito e qual o real esforço empenhado no sentido de atender as Prenotações e exigências do Cartório.

Da nossa parte, cumprimos todas as nossas obrigações legais e permanecemos, pacientemente e desde Dez/21, no aguardo dessa regularização.
Meu pedido será atendido quando o Contrato for, de fato, honrado.

De qualquer forma, agradeço por enquanto e espero que possamos resolver tudo isso com a maior brevidade que for possível.

Abçs

24/08/2023 às 16:46

Como Falamos na ultima conversa presencial, que esta na fase final de regularização, a ultima exigência do cartório foi protocolada pela pessoa responsável pela regularização e até o final de agosto o cartório deva concluir a conferência e não tendo novas exigências, acredita-se que não tenha o imóvel poderá ser finalizada a negociação de compra e venda.

28/08/2023 às 07:30

Bom dia!

Notifico mais uma informação equivocada e ruído na comunicação:
No dia 24/08 no final da tarde, conforme mensagem acima, a Galvão estava aguardando a conferência do Cartório para conclusão da regularização registral.

Acredito que essa informação não tenha sido apurada pela Galvão, porque os 2 últimos Protocolos (ambos abertos em 09/08) foram respondidos pelo Cartório (prenotados novamente) ainda nos dias 22 e 23/08/23 (amanhã fará 1 semana), com mesmas exigências que vem sendo repetidamente solicitadas pelo Cartório desde Set/*******.

Sabemos que é a Galvão quem deveria estar me informando corretamente/sem equívocos o acompanhamento do processo e prestando os esclarecimentos devidamente apurados, e não o contrário.

De qualquer forma, reforço à Galvão que o Cartório nunca levou mais do que 14 dias para responder todos os protocolos já abertos até hoje.

Repito também que é preciso muita responsabilidade e cautela por parte da Galvão ao afirmar que a ausência de informações ou que toda essa demora é atribuída aos órgãos oficiais, registros de imóveis, prefeitura, receita federal, etc, Bem como constatar que se o processo demorou todo esse tempo, definitivamente, não sou eu quem devo ser onerada, penalizada ou arcar com essa demora.
Mesmo porque já estou pagando mensal e rigorosamente pelo imóvel desde Jul/22, e cumprindo todas as minhas obrigações contratuais.

23/02/2024 às 13:21

Avaliação final: Até o momento (Fev/24) a compra (iniciada em Dez/21) não foi concretizada.

23/02/2024 às 13:22