MULTA ABUSIVA POR SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO DE PÓS GRADUAÇÃO

Guarulhos - SP
06/02/2023 às 22:47
Ver todas ReclamaçõesFiz a matrícula da pós graduação em análise do comportamento aplicada em outubro de ******* na instituição IEPSIS em parceria com o Grupo método, cursei 3 meses de aula no entanto minhas expectativas referente ao curso não estavam alinhadas ao conteúdo, ademais por ser autônoma e ter tido uma instabilidade financeira no último período que impactou consideravelmente no meu rendimento, não conseguiria continuar pagando as mensalidades infelizmente, por esse motivo optei por cancelar minha matrícula, contudo fui informada de que deveria pagar por uma multa que equivale a 20% do valor que ainda resta do contrato, cláusula que não havia me atentado e considero
de extrema abusividade com o consumidor, a cobrança supera os 10% do valor contratado que é o limite para as multas estabelecido pelo CDC.
Estão me cobrando um valor de R$*******,80 pelo cancelamento, após conversa inicial reduziram para R$*******,68. Mas ainda assim, ultrapassa os 10% previstos em lei e não tenho condições para efetuar o pagamento. Além disso, estão cobrando essa porcentagem sobre os demais 20 meses restantes, quando, legalmente, só poderiam me exigir 12 meses de fidelidade.
Sempre honrei as parcelas, mas ainda assim, mesmo sabendo que teria que pagar pelo cancelamento, sinto-me extremamente violada.
Sabemos que "A cobrança de multa acima desse patamar, mesmo que prevista em contrato, pode ser considerada nula, de acordo com o artigo 51 do CDC, por exigir vantagem manifestamente excessiva do consumidor."
Solicito uma providência URGENTE.
O PROCON foi acionado como forma de manifestação do meu direito violado, mas em breve vence o próximo boleto e se eu não pagar irá correr juros e multa.
Registro aqui meu interesse no cancelamento do curso, que só não fora efetuado pois não concordo com a política de cancelamento!