[Editado pelo Reclame Aqui] proposta de emprego com exigência de pagamentos prévios para treinamento e envio de equipamento

07/12/2025 às 20:02

No dia 03/12, recebi uma proposta de emprego para atuar como auxiliar de atendimento. A empresa apresentou CNPJ, site e contrato, o que me passou confiança. Em seguida, informaram que eu deveria pagar um treinamento de R$100, pois, segundo eles, como eu ainda não estaria registrada, não poderiam arcar com esse custo.

Também alegaram que meu notebook pessoal havia sido reprovado e que seria necessário enviar um MacBook da empresa, mas que eu deveria pagar o frete e o seguro da Apple. Realizei os pagamentos, acreditando que tudo era legítimo inclusive pesquisei em sites de reclamação e não encontrei denúncias.

Porém, durante o processo, eles continuaram pedindo cada vez mais dinheiro, com desculpas diferentes. Quando percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], já era tarde. Ao solicitar estorno, diziam que o limite da conta não permitia e que eu precisaria pagar mais R$200 ou R$300 para liberar o reembolso.

Agora não respondem mais, mesmo tendo me submetido a chantagem emocional, humilhações e danos morais durante a conversa. Perdi todo o valor que eu tinha após ficar desempregada.
Estou desesperada, indignada e exijo providências contra essa prática abusiva e enganosa.