Gama Saúde ignora protocolo médico e data de infusão de medicamento para doença autoimune

27/05/2026 às 20:14
Meu filho, *****, beneficiario do plano Gama Saúde, teve diagnóstico de Doença de Chron. Doença autoimune que ataca o intestino, relatório médico emitido em 06/05/2026.
Por prescrição médica, ***** teve a 1 infusão da medição remsima no dia 14/05/2026, enquanto estava internado em crise.
Conforme prescrição médica, abri uma "garantia de atendimento" em 19/05/2026, na qual está descrito as datas que a infusão deve acontecer, conforme protocolo médico. (14/05/2026 - primeira dose, 28/05/2026 segunda dose e 25/06/2026 terceira dose, as demais a cada 8 semanas - tratamento contínuo).
Após inumeras ligações à central de atendimento e ouvidoria, fui informada hoje, pela manhã, que estava tudo certo que era pra eu aguardar as orientações de horário.
Hoje, ao final do dia, ainda sem retorno, fiz nova ligação à central, tive a informação que não tem nada agendado para amanhã.
Fato é, a Gama Saúde ignorou totalmente o protocolo médico, mesmo sendo avisados diariamente sobre a necessidade dos respeito as data. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Além de lidar com as questões da doença do meu filho, e embora tenha atendido toda a burocracia exigida, fui levada a crer que o atendimento havia sido agendado dentro do prazo do protocolo médico, o que não foi verdade.
É inadimissível que, diante de uma situação de saúde, gravíssima, o atendimento tenha sido tão inadequado.
Seguem protocolos.
19/05/2026 - e-mail com prescrição médica, laudos e relatório médico com datas de infusão prescritas
20/05/2026 - *****
25/05/2026 - *****
26/05/2026 - *****
27/05/2026 - *****
n solicitação: *****
Fora as ligações que não são atendidas, e-mails encaminhados para ouvidoria sem retorno ou com resposta desatualizada, ligações que caem no meio da explicação do caso, enfim, um descaso.
A questão é, as datas prescristas pelo médico, foram solenemente ignoradas, mesmo o relatório médico chamando a atenção que o desrespeito aos prazos podem causar prejuizos à saúde o meu filho.
Neste momento, simplesmente não sei como fazer que o meu filho tenha assegurado sua medicação na data de amanhã.
01/06/2026 às 12:20
Olá, FLAVIA DE LIMA HAUY,
Sou Bianca, da equipe de Relacionamentos Multicanais, fui responsável pelo seu atendimento.
Recebemos sua mensagem e reconhecemos a importância do que foi relatado, tratamos sua manifestação com a atenção que merece.
Verificamos a situação mencionada e informamos que sua senha já foi liberada, estando disponível para utilização.
Caso necessite de apoio adicional dentro do nosso escopo de atuação, a Central de Atendimento Gama Saúde permanece disponível 24 horas por dia:
📞 Central de Atendimento:
4004-0178 ou 0800-722-0178
Gama SAC: 0800-770-5191
💬 WhatsApp Gama Saúde: (11) 4004-0178
Foi um prazer atendê-la e oferecer o suporte necessário. Agradecemos a sua colaboração e permanecemos à disposição sempre que necessário.
Cuidar bem é melhorar sempre.
Bianca - Equipe de Relacionamentos Multicanais
GAMA Saúde
05/06/2026 às 13:22
Era sabido pela empresa, que precisavamos da liberação da medicação para aplicação em 28/05. A empresa me mandou guias e números de liberações me fazendo crer que estava tudo certo. No dia 27, eu não tinha nada agendado. Apenas no dia 28, após a reclamação aqui, é que fizeram contato com o agendamento em outro centro de infusão. De fato, foi uma experiência que não inspira confiança. Continuo na luta para garantir exames e o tratamento contínuo.