Niterói - RJ

24/06/2026 às 18:14

A Gama Saúde se esquiva da responsabilidade e deixa o cliente sem atendimento quando mais precisa

Estou registrando esta nova reclamação porque a anterior foi alvo de um pedido de moderação para transferência à Qualicorp, numa clara tentativa de empurrar a responsabilidade para terceiros.

Minha carteirinha é da Gama Saúde. As solicitações são feitas à Gama Saúde. O atendimento é realizado pela Gama Saúde. Quando preciso de informações sobre rede credenciada, autorização de procedimentos ou suporte, é a Gama Saúde quem atende.

Mas, na hora de responder uma reclamação, tentam dizer que a responsabilidade é de outra empresa.

O consumidor não pode ser colocado no meio desse jogo de empurra. Se existe alguma questão contratual entre Gama Saúde e Qualicorp, isso deve ser resolvido entre elas. Eu sou cliente e usuário da Gama Saúde.

O mais revoltante é pagar mensalmente por um plano de saúde acreditando que terá assistência quando precisar e descobrir, justamente no momento da necessidade, que o atendimento não funciona como deveria.

A situação já foi formalmente levada à ANS, que também está acompanhando o caso. Além disso, estou reunindo toda a documentação para adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive para apuração dos prejuízos causados pelos transtornos, pela falta de assistência adequada e pela tentativa de transferência de responsabilidade.

Lamentável. O que deveria ser uma solução para o beneficiário está se transformando em desgaste, burocracia e falta de respeito com quem paga pelo serviço.

Aguardo uma resposta objetiva, a solução do problema e que a Gama Saúde assuma a responsabilidade que lhe cabe perante seus beneficiários.

09/07/2026 às 09:03

Olá Ramon

Compreendemos o seu relato e a insatisfação decorrente da situação apresentada. No entanto, é importante esclarecer que cada empresa envolvida possui responsabilidades distintas dentro da relação contratual.

Conforme descrito em sua reclamação anterior, o questionamento está relacionado à rede de prestadores que teria sido apresentada no momento da contratação do plano de saúde. Nesse contexto, a GAMA Saúde não participou do processo comercial de venda, nem possui acesso às informações, promessas ou condições eventualmente informadas durante a contratação.

A atuação da GAMA Saúde está restrita à aluguel de rede credenciada podendo indicar apenas, prestadores atualmente ativa em nossa base. Por esse motivo, conseguimos apenas indicar os prestadores e estabelecimentos que se encontram disponíveis e aptos para atendimento de acordo com o produto vigente.

Dessa forma, quando a reclamação se refere especificamente à expectativa criada durante a contratação ou à indicação de determinado prestador que eventualmente tenha sido informado naquele momento e que atualmente não faça parte da rede ativa, a análise e os esclarecimentos devem ser realizados pela empresa responsável pela comercialização do plano e pelas informações prestadas durante a venda, neste caso, a Qualicorp.

Foi justamente por esse motivo que sua manifestação foi encaminhada à Qualicorp, uma vez que a questão apresentada envolve informações e compromissos assumidos no processo de contratação, sobre os quais a GAMA Saúde não possui conhecimento, acesso ou ingerência para validá-los ou corrigi-los.

Reforçamos que não houve qualquer intenção de transferir responsabilidades indevidamente, mas sim direcionar sua demanda à empresa que detém as informações necessárias para avaliar o que foi efetivamente ofertado e contratado. Quanto à GAMA Saúde, permanecemos à disposição para indicar e orientar sobre os prestadores atualmente credenciados e ativos em nossa rede.
Caso necessário, nossa central de atendimento está disponível 24 horas por dia:
0800-591-8441 (Opção 2 na URA – Gama Saúde)
WhatsApp Gama Saúde: (11) 4004-0178

Permaneço à disposição dentro das atribuições da GAMA Saúde.

Gama Saúde