Insatisfação com Gama Saúde: Rede credenciada desatualizada e canais de atendimento ineficientes

11/04/2026 às 10:24

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e frustração com os serviços prestados pela Gama Saúde. Tenho enfrentado situações inaceitáveis que demonstram falta de respeito com o beneficiário e falha grave na gestão da rede credenciada.

Recentemente, ao tentar agendar consultas e exames, fui informada por diversos prestadores que estes não atendem mais o convênio, apesar de constarem como ativos tanto no site oficial quanto no aplicativo da operadora.

Os problemas específicos foram:

Divergência de Informações: Tentei agendar consultas onde os atendentes afirmam que o descredenciamento ocorreu, mas a rede continua listada no app.

Deslocamento Desnecessário: Hoje, compareci a um laboratório para realizar exames clínicos que constava no aplicativo. Ao chegar ao local, fui informada de que o convênio não era mais aceito, causando perda de tempo e desgaste emocional.

Exames de Imagem: O mesmo ocorreu com exames de imagem; mesmo com a informação positiva no site, o atendimento foi negado pelo prestador.

Para agravar a situação, os canais de atendimento da Gama Saúde são ineficientes: as chamadas telefônicas não completam e o atendimento via WhatsApp é extremamente precário e não resolve as demandas.

De acordo com as normas da ANS, a operadora tem o dever de manter sua rede credenciada atualizada. A permanência de prestadores descredenciados no aplicativo induz o consumidor ao erro e configura falha na prestação de serviço.

Exijo uma providência imediata da Gama Saúde para:

Atualizar urgentemente a rede credenciada em seus canais digitais.

Disponibilizar uma lista real e atualizada de locais que efetivamente atendem meu plano para as especialidades e exames que necessito.

Melhorar a eficiência dos canais de atendimento (Telefone e WhatsApp).

Aguardo um posicionamento célere e uma solução para o meu caso, evitando que eu precise recorrer a uma denúncia formal junto à ANS.

23/04/2026 às 11:09

Olá, Ricardo,
Sou Aline, da equipe de Relacionamentos Multicanais, fui responsável pelo seu atendimento.

Registrei tentativas de contato com você nos dias 17/04/2026 e 22/04/2026

Não obtive retorno em nenhuma dessas ocasiões, o que impossibilitou a continuidade da sua solicitação, pois não recebi as informações necessárias para dar prosseguimento ao atendimento pela GAMA Saúde.

Caso necessário, nossa central de atendimento está disponível 24 horas por dia:
📞 0800-591-8441 (Opção 2 na URA – Gama Saúde)
💬 WhatsApp Gama Saúde: (11) 4004-0178

Permaneço à disposição dentro das atribuições da GAMA Saúde.

Aline – Equipe de Relacionamento Multicanais
GAMA Saúde

23/04/2026 às 23:55

Porfavor me informe :

1) O nome de 5 estabelecimentos credenciados de Análises Clínicas laboratóriais exames comuns na Zn Sul de Sp.

2) )O nome de 5 estabelecimentis que realizam exame comum : U S G do Abdômen Total + Próstata

2) O nome de 5 estabelecimentos credenciados que realizam exame comum : U S G do Abdômen Total + Próstata

3) O Nome de 3 estabelecimentos credenciados que realizam Ressonância nuclear magnética de abdome inferior
TUSS: 41101189

No aguardo.