Negativa de cobertura de exame e negativação indevida no SPC/SERASA

São Luís - MA
02/06/2026 às 19:27
À GAMA SAÚDE
Assunto: Solicitação de pagamento de procedimento negado e retirada de negativação
Eu, ***** e minha esposa titula *****, beneficiário do plano de saúde Gama Saúde, venho por meio desta NOTIFICAR essa operadora acerca da negativa de cobertura referente ao exame Angiotomografia de Tórax, realizado em 02 de agosto de 2024, durante atendimento de urgência/emergência no Hospital Esperança.
Após solicitação formal, o Hospital Esperança encaminhou a negativa emitida pela operadora referente ao referido procedimento, cujo valor é de R$ 1.030,00 (mil e trinta reais).
Em razão da ausência de pagamento da despesa pela operadora, meu nome foi inserido nos cadastros de proteção ao crédito (SPC/SERASA), situação que me causa diversos prejuízos financeiros e morais.
Dessa forma, REQUEIRO:
O imediato pagamento do valor de R$ 1.030,00 ao Hospital Esperança S/A;
A adoção das providências necessárias para a retirada da negativação existente em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
O envio de comprovante do pagamento realizado e da solicitação de exclusão da restrição;
Resposta formal a esta notificação no prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis.
Informo que o não atendimento desta solicitação poderá ensejar o ajuizamento de ação judicial visando a condenação da operadora ao pagamento da dívida, retirada da negativação e indenização pelos danos materiais e morais sofridos.
São José de Ribamar/MA, 02 de junho de 2026.
*****
05/06/2026 às 10:52
Olá, Elias,
Sou Aline, da equipe de Relacionamentos Multicanais, fui responsável pelo seu atendimento.
Informamos que questões relacionadas a reembolso são de responsabilidade exclusiva da operadora AMPLA Saúde.
Diante disso, para tratar especificamente do tema em questão, é essencial que o atendimento seja realizado diretamente com a AMPLA Saúde, que dispõe dos canais adequados para oferecer o suporte necessário ao consumidor.
O contato deve ser realizado exclusivamente através do WhatsApp 0800 591 8441.
Cuidar bem é melhorar sempre
GAMA Saúde/Gama
05/06/2026 às 20:16
A Ampla repassou para o Gama e todos os prontuários e Audiência judicial do hospital, relacionou vocês. Tenho boleto e cópia negada de vocês. Ja estamos com danos por conta disso. Peço que agilizem essa questão pois no prazo de 5 dias úteis se nao solucionaram iremos entrar com liminar contra vocês e danos morais.