Onmed Saúde: Rede credenciada [Editado pelo Reclame Aqui] deixa família desamparada e coloca saúde de criança em risco.

29/05/2026 às 08:53
Venho registrar minha indignação com a situação do convênio Onmed Saúde. Foi realizada uma migração do antigo convênio para esse plano, porém, além de não prestarem o suporte adequado, simplesmente deixaram minha família desamparada.
Meu filho está doente e precisando de atendimento médico, e quando buscamos atendimento nos hospitais informados como credenciados pelo plano, somos surpreendidos com a informação de que o hospital não aceita o convênio Onmed. Ou seja, divulgam uma rede credenciada que na prática não atende os pacientes.
Isso é extremamente grave, pois estamos falando de saúde e de uma criança precisando de atendimento. É inadmissível pagar ou ter acesso a um convênio que promete cobertura e, na hora que mais precisamos, sermos deixados na mão.
Além de causar transtorno, desgaste emocional e insegurança, essa situação pode colocar a saúde dos pacientes em risco. Informar hospitais como credenciados sem que eles realmente aceitem o plano pode configurar propaganda enganosa e uma violação dos direitos do consumidor.
Peço uma solução urgente, esclarecimentos sobre a real rede credenciada do plano Onmed Saúde e providências imediatas para que os beneficiários não continuem sendo prejudicados.
05/06/2026 às 11:21
Olá, karoline.
Sou Aline, da equipe de Relacionamentos Multicanais, fui responsável pelo seu atendimento.
Verifiquei que o seu cadastro encontra-se suspensos, desta forma a GAMA Saúde não consegue realizar indicação de redes.
Oriento a contatar a Qualicorp para verificar o ocorrido, canais de atendimento Qualicorp:
Capitais e Regiões Metropolitanas: (11) 4004-4400
Demais localidades: 0800-779-9002
SAC para deficientes auditivos: 0800-014-4800
Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 08h00 às 20h00
Aos sábados, das 08h00 às 14h00
Caso necessário, nossa central de atendimento está disponível 24 horas por dia:
0800-591-8441 (Opção 2 na URA – Gama Saúde)
WhatsApp Gama Saúde: (11) 4004-0178
Permaneço à disposição dentro das atribuições da GAMA Saúde.
Aline – Equipe de Relacionamento Multicanais
06/06/2026 às 11:45
Olá, Aline.
Compreendo a informação de que o cadastro consta como suspenso, porém essa situação ocorreu em razão da falência da Ampla e do processo de portabilidade que está sendo conduzido pelas empresas responsáveis, não por iniciativa dos beneficiários.
Conforme sua orientação, entrei em contato com a Qualicorp, porém recebi exatamente a mesma resposta: fui orientada a procurar a Gama Saúde. Ou seja, estou sendo direcionada de uma empresa para outra sem que nenhuma delas apresente uma solução efetiva para o problema.
O ponto principal continua sem resposta: os hospitais e serviços informados como rede credenciada não estão realizando atendimento aos beneficiários. Ao procurar os prestadores indicados, a informação recebida é que não atendem nem o convênio Gama Saúde nem a operadora para a qual estamos sendo migrados.
Portanto, não se trata apenas de verificar o status cadastral, mas de garantir assistência efetiva aos clientes que ficaram sem atendimento por falhas no processo de migração e na atualização da rede credenciada divulgada.
Ressalto que tenho uma bebê recém-nascida e não posso ficar sem acesso à assistência médica por conta de informações divergentes entre as empresas envolvidas. Solicito uma solução concreta e urgente, com a indicação de prestadores que efetivamente estejam realizando atendimento aos beneficiários na minha situação.
Aguardo um posicionamento objetivo e a resolução do problema, evitando novos encaminhamentos entre Gama Saúde e Qualicorp sem uma solução prática.
*****