Plano de saúde descredencia maternidades próximas e dificulta acesso a hospital para parto

07/06/2026 às 22:16
O intuito de contratar o plano foi para ter um parto de qualidade e tranquilidade, eu planejei o tempo de carência para tentar engravidar. E agora estou gestante de 34 semanas, completo 35 semanas amanhã, ou seja estou de 8 meses, estou tendo problemas com esse convênio desde o momento que contratei ele, desde o começo eles descredenciaram algumas maternidades mas como estava no início não fiquei preocupada mas agora está muito perto da data do parto e eles disponibilizaram somente 1 maternidade, porém ela fica extremamente longe da minha residência, eu pretendo ter parto normal e é inviável eu me locomover 34km para chegar na maternidade. Tentei visitar a maternidade no feriado mas não consegui contato com o hospital, enviei mensagem de whatsapp e liguei mais de 5 vezes, fiquei 1 hora e 30 minutos no telefone para ser atendida e a quando chegava a minha vez caia a ligação, como não consegui contato não fui mas no GPS estava marcando 50 minutos para chegar lá, em um dia tranquilo, imagina em dias de pico se a minha bolsa estoura como faço para chegar nesse hospital que o convênio está disponibilizando. Abri um chamado por telefone para eles tentarem verificar outra maternidade próxima da minha região, mas a tratativa que eles deram foi que no momento essa é a indicação que eles têm e não têm como reativar as outras que foram descredenciadas. Achei isso um absurdo e um desrespeito, não pago barato no plano e eles não tiveram um mínimo de empatia e respeito com um cliente, como eles simplesmente não deram uma solução para esse problema foi preciso tomar alguma providência. Já fiz uma reclamação na ANS e não obtive resposta do plano. E outra coisa o site é desatualizado porque não aparece o meu plano como opção e quando eu coloco uma opção próxima da minha categoria aparece todas as maternidades que já foram descredenciadas, ou seja, quem entrar no site para pesquisar antes de contratar será enganado porque as maternidades que estão lá nem são mais atendidas.