Plano de saúde excluído sem aviso prévio, com falhas constantes em aplicativos e atendimento.

26/08/2026 às 12:10
Plano excluído sem aviso prévio e descoberta no pronto-socorro, além de meses de falhas no atendimento e nos aplicativos
Estou registrando esta reclamação devido à sucessão de problemas que venho enfrentando com o plano de saúde Gama desde a contratação.
Desde o início, tive dificuldades para conseguir concluir a contratação e, posteriormente, diversos problemas para obter suporte e solucionar questões relacionadas ao plano. O atendimento é extremamente demorado, os problemas não são resolvidos de forma eficiente e, muitas vezes, não recebo sequer uma previsão concreta para a solução.
Além disso, os aplicativos disponibilizados pela empresa apresentam problemas constantes. Há meses não consigo acessar o aplicativo que deveria disponibilizar minhas informações financeiras, apesar das diversas tentativas realizadas. O aplicativo utilizado para pesquisar hospitais, clínicas, consultas e exames também apresenta graves falhas.
A ferramenta de pesquisa não funciona corretamente, não apresenta de forma confiável quais estabelecimentos são efetivamente credenciados pelo meu plano e, em diversas ocasiões, as informações apresentadas pelo aplicativo não correspondem à realidade. Ao entrar em contato diretamente com hospitais ou clínicas indicados como disponíveis, sou informada de que o plano não é aceito naquele local ou que as informações estão desatualizadas.
Também não consigo utilizar adequadamente o sistema para realizar agendamentos, o que torna extremamente difícil utilizar um serviço pelo qual estou pagando justamente para ter acesso à assistência médica.
O problema mais grave, entretanto, ocorreu recentemente: meu plano foi excluído/cancelado sem que eu recebesse qualquer aviso prévio. Descobri a situação somente quando compareci a um pronto-socorro de um hospital e fui informada de que não poderia ser atendida pelo plano.
Considero essa situação extremamente grave e inaceitável, principalmente porque se trata de um serviço de saúde. Eu não deveria descobrir que estou sem cobertura justamente no momento em que procuro atendimento médico.
Desde então, entrei em contato com a Gama para tentar solucionar o problema, porém a demora permanece. Até o momento, continuo aguardando a resolução e sequer tenho uma previsão concreta de quando a situação será regularizada. Durante todo esse período, fico sem saber se possuo efetivamente cobertura e sem conseguir utilizar adequadamente um serviço que deveria estar disponível para mim.
Diante de todo o histórico, solicito:
1. A regularização imediata do meu plano e da minha cobertura, caso o cancelamento/exclusão tenha ocorrido de forma indevida;
2. Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual o plano foi excluído/cancelado sem comunicação prévia;
3. A informação sobre quando e por qual meio essa suposta exclusão teria sido comunicada, caso a empresa alegue que houve comunicação;
4. A resolução definitiva dos problemas de acesso aos aplicativos e sistemas;
5. A atualização e correção da rede credenciada apresentada no aplicativo/site, garantindo que as informações correspondam aos estabelecimentos que realmente atendem pelo plano;
6. Uma resposta clara e objetiva sobre qual é o prazo para a solução do problema que permanece pendente.
É inadmissível que um beneficiário passe meses enfrentando problemas de acesso, informações incorretas sobre a rede credenciada, dificuldade para realizar agendamentos e, principalmente, tenha o plano excluído sem aviso e descubra a falta de cobertura somente ao procurar atendimento em um pronto-socorro.
Espero uma solução efetiva e não apenas uma resposta genérica ou a abertura de mais um protocolo sem prazo para conclusão.
03/09/2026 às 14:00
Olá, LORENA BARROS GOMES.
Sou Bianca, da equipe de Relacionamento Multicanais, e fui a responsável pelo seu atendimento.
Recebemos sua mensagem e reconhecemos a importância do relato apresentado. Sua manifestação foi analisada com toda a atenção e dedicação necessárias.
Em contato privado, prestamos os esclarecimentos necessários sobreo seus questionamentos, validamos informações junto aos prestadores e encaminhamos opções de atendimento compatíveis com o seu plano para a realização dos atendimentos solicitados.
Caso necessite de novas indicações de rede, acompanhamento de status de autorizações ou qualquer outro esclarecimento relacionado à rede credenciada, pedimos, por gentileza, que entre em contato com a nossa Central de Atendimento Gama Saúde. Permanecemos disponíveis 24 horas por dia para melhor atendê-lo.
📞 Central de Atendimento: 4020-0132
💬 WhatsApp GAMA Saúde: (11) 4004-0178