Rede credenciada indisponível no RJ, urgência médica e solicitação de cancelamento sem ônus e reembolso.

28/08/2026 às 17:16

Rede credenciada sumiu no RJ (Zona Sul) + urgência (suspeita de pneumonia) + cancelamento sem ônus + reembolso + carta de permanência

Olá. Sou *****, beneficiário titular do plano CONFORT RJ CE APTO (Rede GAMA 700_), carteirinha n *****

Desde que contratei o plano, eu conseguia marcar consultas com especialistas na Zona Sul do Rio de Janeiro, que é onde moro. Porém, de forma repentina, os profissionais e consultórios que sempre me atenderam desapareceram da rede, e hoje a rede apresentada para o meu plano ficou extremamente reduzida e incompatível com a contratação, chegando ao ponto de eu não conseguir nem pneumologista, nem qualquer atendimento ambulatorial/consultório na minha região.

A situação é ainda mais grave porque estou com suspeita de pneumonia e preciso de avaliação com urgência. Mesmo pagando corretamente, não consigo atendimento.

Registrei contato com a Gama Saúde e os atendimentos foram frustrados, com informações conflitantes e sem solução:

Protocolo ***** (23/08/2026): fui informado de que os locais que tinham credenciamento antes tiveram os atendimentos suspensos, estão em negociação e sem data exata para retorno.
Protocolo ***** (27/08/2026): me passaram uma lista mínima de hospitais e encerraram o chat logo após o envio, sem me dar direito de resposta e sem resolver o acesso a pneumologista_
Além disso, a rede indicada no contato e/ou no sistema não corresponde à rede que motivou a contratação e, na prática, não atende o município do Rio de Janeiro como deveria, principalmente para consultas com especialistas e consultórios.

Diante disso, eu exijo:

- Solução imediata (garantia real de atendimento com pneumologista e rede compatível no Rio de Janeiro/Zona Sul);
Cancelamento/rescisão imediata sem ônus (sem multa/fidelidade/aviso-prévio remunerado), por falha grave na prestação do serviço;
- Reembolso integral das mensalidades de 07/2026 e 08/2026, ambas de ***** (total *****), já que o plano se tornou impraticável para uso na localidade e para a necessidade atual de atendimento;
- Emissão imediata da Carta de Tempo de Permanência (carta de permanência) para que eu faça portabilidade para outro plano sem reinício de carências;
- Confirmação de que não haverá cobrança indevida/negativação relacionada ao período após o cancelamento solicitado (informo que não pagarei a mensalidade de 09/2026).
- Informo também que já registrei notificação na ANS sobre esta situação, sob o protocolo n *****.

Peço retorno objetivo com prazo e protocolo, e uma solução real. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e, além disso, estou em situação de urgência médica.

03/09/2026 às 11:36

Olá, Fabrício.

Informamos que a demanda relatada encontra-se em acompanhamento pelas áreas responsáveis, que estão realizando as análises e tratativas cabíveis dentro dos fluxos aplicáveis ao caso. Dessa forma, os esclarecimentos, atualizações e eventuais direcionamentos relacionados à assistência solicitada serão prestados pelos canais competentes responsáveis pelo acompanhamento da demanda.

Compreendemos a importância da situação apresentada e orientamos que acompanhe o atendimento pelos canais indicados, por meio dos quais serão fornecidas as informações pertinentes à sua solicitação.

Em relação aos questionamentos referentes a cancelamento do plano, emissão de carta de permanência, boletos, cobranças, reembolso de mensalidades e demais assuntos de natureza contratual e administrativa, esclarecemos que tais demandas devem ser tratadas diretamente com a Qualicorp, administradora responsável pelo contrato e detentora das informações necessárias para análise e atendimento dessas solicitações.

A Gama Saúde atua na como aluguel de rede, permanecendo à disposição para as questões relacionadas ao acesso aos serviços de saúde e à rede credenciada.

Considerando que a demanda assistencial já se encontra em acompanhamento pelos canais responsáveis e que os demais pontos mencionados devem ser direcionados à administradora do contrato, estaremos finalizando esta manifestação nesta plataforma.

Gama Saúde.