Problemas em serviço de alinhamento e geometria dentre outros

Criciúma - SC
17/02/2025 às 13:03
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de *******, comprei um JEEP Commander OVR TD380, 0 km, na concessionária JEEP Gambatto de Criciúma-SC. Sempre realizei as revisões conforme determinado pela garantia, incluindo a última, referente aos 40.******* km.
No entanto, após rodar 9.******* km desde essa revisão, no dia 27 de janeiro de *******, tive um pneu furado ao transitar com o veículo. Ao realizar a troca, tive a infeliz surpresa de constatar que a parte interna do pneu dianteiro esquerdo estava completamente desgastada, o que causou o furo. Felizmente, o pneu não chegou a estourar, mas o desgaste era alarmante. Em seguida, verifiquei que o pneu dianteiro direito também apresentava grande desgaste, embora ainda estivesse utilizável.
No dia seguinte, fui até a concessionária JEEP Gambatto de Criciúma para buscar explicações sobre o serviço de alinhamento, geometria e rodízio, que foi solicitado e supostamente realizado na revisão de 40.******* km. Solicitei falar com o chefe da oficina mecânica, que analisou os pneus e informou que eu precisaria deixar o veículo na concessionária para que os pneus fossem enviados para testes na Pirelli.
Diante da impossibilidade de ficar sem o carro, o chefe da oficina sugeriu emprestar dois pneus de tamanhos similares (?) para que eu pudesse continuar rodando. Isso mesmo: sugeriu uma gambiarra, pois não tinha pneus do tamanho original do veículo. Obviamente, recusei e segui para uma revenda de pneus. Lá, descobri que os dois pneus traseiros também apresentavam desgaste acentuado na parte interna.
Diante dessa situação, fui obrigado a trocar os quatro pneus e, considerando o péssimo serviço realizado na revisão dos 40.******* km (se é que o foi), solicito o reembolso do valor gasto com a substituição dos pneus e o alinhamento: R$ 4.*******,00.
Também registro aqui minha profunda indignação com o serviço prestado pela oficina da concessionária. Tenho fortes razões para acreditar que o serviço não foi feito, pois essa não foi a primeira vez que algo solicitado simplesmente não foi realizado. Desde a compra do veículo, enfrentei problemas sérios, como no caso do Arla, que só foi resolvido após eu ameaçar desfazer a compra e mesmo assim, foram três semanas de idas e vindas.
Além disso, na revisão dos 40.******* km, foi identificado um problema na fechadura da tampa traseira. Como a peça não estava em estoque, informaram que fariam o pedido e agendariam a troca. Dois meses depois, sem qualquer contato, fui eu quem teve que procurar informações. Só então marcaram a substituição para 11 dias depois, levando a crer que o pedido da peça sequer havia sido feito.
Para completar, quando finalmente fui trocar a fechadura, em 20 de janeiro de *******, reclamei de um problema no ar-condicionado. Novamente, fui informado de que a peça não estava em estoque e que fariam o pedido. Hoje, 17 de fevereiro, ninguém entrou em contato (e provavelmente não fizeram o *******).
Em pouco mais de um ano, acumulei diversos problemas envolvendo a oficina da JEEP Gambatto de Criciúma. Diante dessa total falta de organização e profissionalismo, está claro que, na minha próxima troca de veículo, a marca JEEP estará completamente descartada.
21/02/2025 às 14:51
Caro Sr. Guilherme,
Agradecemos o seu contato e oportunidade de resolvermos sua insatisfação.
Encaminhamos a sua reclamação ao nosso Gerente de Pós-vendas de Criciúma, que já fez as tratativas para a resolução do seu caso.
Estamos à disposição para outros esclarecimentos que achar necessários, e nos desculpamos pelos possíveis inconvenientes.
Att.
Grupo Gambatto