iPhone 12 Pro Max usado com peças paralelas e defeitos - Gamecell

Itajaí - SC
11/12/2025 às 18:15
Comprei iPhone 12 Pro Max usado na Gamecell, aparelho com peças paralelas e defeitos desde o início.
No início de fevereiro de 2025 comprei um iPhone 12 Pro Max branco usado na loja Gamecell Itajaí, por R$ 3.500,00 Sempre comprei celulares novos, essa foi a primeira vez que adquiri um aparelho usado, inclusive escolhi essa empresa porque minha prima trabalha lá, justamente para ter segurança e não ser enganada. Porém, desde o primeiro dia o aparelho apresentou problemas, a tela mexia sozinho, eu digitava e não funcionava.
O iPhone esquentava muito e tinha desempenho estranho. Levei à loja e eles falaram que teria que atualizar, que era um bug, foi atualizado e não melhorou, ficaram com o aparelho dizendo que iam verificar, mas eu trabalho com o celular, fui até a loja 03 dias depois de ficar sem celular, incomodei eles e fizeram a troca por outro aparelho usado um iPhone 12 Pro Max azul. Até porque se eu tinha acabado de comprar o celular, não fazia sentido ficar sem celular. Infelizmente, o segundo aparelho apresentou os mesmos problemas. Eles também não me forneceram nota fiscal da compra, mesmo após eu e meu irmão solicitar.
Hoje, após 10 meses de uso, a saúde da bateria caiu de 100% para 78%, algo totalmente anormal. Para comparação: tenho até hoje meu iPhone XR (comprado em 2019) e a saúde da bateria ainda está em 81%.
Buscando uma solução, pois o celular não aguenta bateria meio período, levei o aparelho na assistência autorizada da Apple, a CPCOM de Balneário Camboriú, para verificar a possibilidade de trocar a bateria por uma original. Para minha surpresa, eles se recusaram a realizar o serviço, pois o laudo técnico constatou que o iPhone possui peças paralelas, modificações internas e externas, além de problemas estruturais. Portanto, não conseguiram garantir o reparo. Eu tenho o laudo que me passaram, inclusive a CPCOM é uma empresa super séria e indico a todos, só lamento de não ter conhecido ela antes da minha péssima compra.
Ou seja: paguei caro em um aparelho anunciado como original, mas recebi um produto cheio de defeitos, com peças não originais, sem nota fiscal e sem qualquer suporte da loja. Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui].
Quero uma solução imediata e justa, pois não vou arcar com prejuízo de R$ 3.500 por um produto vendido de forma enganosa. Solicito:
troca por um aparelho realmente original e em perfeitas condições, OU
reembolso integral do valor pago.
Aguardo retorno.