Insatisfação com Suporte Técnico Gamemax - Fonte GX750W com Vícios Ocultos e Cobrança Indevida de Postagem

São Luís - MA
16/04/2026 às 15:04
Venho registrar minha profunda insatisfação com o suporte técnico da Gamemax (Chamado #*****).
Adquiri uma fonte Gamemax GX750W em 22/09/2025, que passou a apresentar vícios ocultos graves após 6 meses de uso: ruído elétrico excessivo (Coil Whine), atraso de 10 segundos ou mais psra o pc começara ligar, o mais grave, instabilidade funcional com desligamentos súbitos durante uso em jogos em momentos especificos.
Isolei o problema substituindo a unidade por uma fonte de referência (Super Flower Leadex III), com a qual o computador opera perfeitamente, sem ruídos ou desligamentos. O defeito da unidade Gamemax é tão específico que o PC desligava instantaneamente ao iniciar a movimentação no jogo Fatal Frame 2 Remake, algo que não ocorre com a nova fonte.
Ao acionar a fabricante, deparei-me com práticas que violam o Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Cobrança Abusiva via PIX: A Gamemax condiciona a emissão do código de postagem ao pagamento de R$ 85,00 via PIX para uma conta 'financeiro'. Isso viola a gratuidade total assegurada pelo Art. 18 do CDC.
Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC): Por se tratar de um defeito não detectável na compra, o prazo da garantia legal de 90 dias só inicia na descoberta do vício. Logo, a fabricante deve arcar com 100% da logística.
Negativa de Reparo: A empresa afirmou no ticket que o ruído é uma 'característica'. Ora, se é característica e não defeito, a empresa admite que não pode repará-lo, embora a fonte nova que eu adquiri, não possui tal "característica". Um produto Premium (Gold) que impede o trabalho silencioso e causa desligamentos é impróprio para o uso.
Intimidação: O suporte mencionou cobranças de 'perícia técnica' caso não encontrem o erro, em uma clara tentativa de dissuadir o consumidor de exercer seu direito.
Tenho vídeos comparativos provando que o PC funciona perfeitamente com outra fonte.
(*****)
Diante da declaração da empresa de que o vício é 'característica', perdi a confiança no produto e exijo, com base no Art. 18, 1, II do CDC, a restituição imediata do valor pago devidamente atualizado, mediante a devolução do produto com frete por conta da fabricante.
16/04/2026 às 19:14
Olá Riquielme,
Agradecemos por seu relato detalhado e pelos testes realizados.
Em relação ao teste comparativo com outra fonte, é importante esclarecer que esse tipo de validação, embora útil como referência inicial, não constitui evidência técnica conclusiva. Trata-se de um cenário sem controle de variáveis críticas, como carga dinâmica, interação entre componentes e condições da rede elétrica, sendo, portanto, uma observação empírica e não uma comprovação técnica de defeito.
Sobre os pontos levantados:
-- >Coil whine: conforme já informado, é um comportamento possível de componentes indutivos e pode variar de acordo com o conjunto de hardware e condições de uso, não caracterizando, por si só, defeito de fabricação. Inclusive, com base em nosso histórico técnico de atendimentos, aproximadamente 93,93% dos registros relacionados a coil whine estão associados à percepção subjetiva do usuário, não sendo confirmados como defeito após análise em laboratório, contudo estamos prontos para receber o produto e analise, uma vez confirmado o defeito reclamado as ações corretivas serão aplicadas.
-- >Instabilidade (desligamentos/BSOD): este é o único ponto que pode indicar eventual desconformidade funcional, sendo indispensável a análise técnica em ambiente controlado para validação.
Quanto à alegação de vício oculto, sua caracterização exige comprovação técnica objetiva do nexo causal, o que só pode ser feito mediante análise laboratorial do produto, procedimento que foi proposto desde o início do atendimento.
-- > Cumpre esclarecer que a Gamemax não realiza cobrança de frete como serviço, tampouco condiciona o atendimento ao pagamento de qualquer valor.
Conforme informado, após o prazo da garantia legal de 90 dias, a despesa logística é de responsabilidade do consumidor, nos termos do procedimento de garantia adotado.
Ainda assim, com o objetivo de viabilizar a análise técnica, foi oferecido subsídio parcial do envio, bem como o compromisso de que, caso seja constatado defeito de fabricação após a análise, o frete de retorno será integralmente custeado pela empresa, conforme já registrado no termo de garantia limitada.
Sem o envio do produto para análise, não é possível confirmar defeito, caracterizar vício oculto ou adotar qualquer medida corretiva.
Seguimos à disposição para dar continuidade ao procedimento de garantia nos termos apresentados.
16/04/2026 às 20:41
Agradeço a resposta, mas discordo totalmente da insistência na cobrança de frete.
Vocês admitem que 'desligamentos/BSOD' indicam desconformidade funcional. Eu gravei um vídeo mostrando o equipamento funcionado normalmente com a fonte nova, porem como a gx750 esta com esses defeitos, eu não arrisquei colocar novamente somente pra mostrar a custo de comprometer meu comlutador, mas os desligamentos, e o computador a partir de um momento não reiniciar mais ocorrem apenas com a fonte Gamemax e cessam imediatamente com outra unidade. Logo, o defeito funcional está isolado e comprovado.
Tratando-se de um vício funcional que impede o uso do produto e que se manifestou após 6 meses, aplica-se o Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC). A garantia legal de 90 dias com gratuidade total de frete começa a contar da descoberta do defeito.
É contraditório afirmar que não condicionam o atendimento a pagamentos e, no parágrafo seguinte, deixam claro que foi me passado a pagar pelo frete para liberar o código de postagem.
Reitero: Não pagarei por um erro de fabricação do produto. Exijo a logística reversa integral e gratuita para que o 'laboratório' de vocês confirme o que meus testes em ambiente real já provaram. Se a empresa preza pelos '93% de satisfação', deveria prezar pela solução para os 7% que recebem produtos com defeito funcional.
16/04/2026 às 21:07
Olá Riquielme,
Não é possível admitir defeito sem antes analisar o produto.
-- > (desligamentos/BSOD): este é o único ponto que PODE indicar eventual desconformidade funcional, SENDO INDISPENSÁVEL A ANÁLISE TÉCNICA EM AMBIENTE CONTROLADO PARA VALIDAÇÃO.
A GX750 possui múltiplos sistemas de proteção elétrica (OVP, UVP, OCP, OPP, SCP) e segue padrões rigorosos de segurança, sendo projetada para operar com conversão estável de tensão (100240V AC para 3,3V, 5V e 12V DC). Até o momento, não há registros em nossa base técnica de casos em que este modelo tenha causado danos a outros componentes.
Em nenhum momento foi citado que 7% refere-se a defeito funcional.
Entendemos que você optou por não utilizar o subsídio de envio oferecido. Nesse caso, você pode encaminhar o produto pelo meio de transporte de sua preferência.
17/04/2026 às 12:44
Péssima experiência. A empresa se nega a cumprir o Art. 18 do CDC, ignora defeitos funcionais graves (desligamentos) tratando-os como 'característica' e, de forma inacreditável, condiciona a garantia ao pagamento de um valor PIX. Quando questionados sobre a ilegalidade da cobrança, simplesmente cancelaram o atendimento. Isolei o problema com uma fonte de outra marca e o PC funciona perfeitamente, provando o vício oculto do produto Gamemax. Fica o aviso: o suporte não é confiável e tenta lucrar em cima da logística de garantia. Não recomendo em hipótese alguma!

17/04/2026 às 13:56
Olá Riquielme,
O chamado técnico 2807 está ativo, aguardando você enviar o produto para analise técnica.
Sem o envio do produto para análise técnica, não é possível confirmar defeito, caracterizar vício oculto ou adotar qualquer medida corretiva.
A Gamemax não realiza cobrança de frete como serviço, tampouco condiciona o atendimento ao pagamento de qualquer valor.
O procedimento de garantia observa integralmente o Código de Defesa do Consumidor, adotando, como regra geral, o conserto/reparo do produto como primeira medida, nos termos do art. 18 do CDC. Para que o defeito seja corretamente identificado e solucionado, é indispensável que o Time Técnico receba o produto reclamado.