Banimento injustificado na Gamers Club por suposto uso de cheat sem esclarecimentos

02/09/2026 às 03:45

Banimento injustificado por suposto uso de cheat ausência total de esclarecimentos e tentativa de solução ignorada

Venho tornar pública uma situação que já se arrasta há aproximadamente 3 anos e que, sinceramente, chegou a um ponto em que não estou mais disposto a aceitar o completo descaso da Gamers Club.

Fui banido da plataforma sob a justificativa de uso detectado de cheat/xiter. O problema é que eu nunca utilizei qualquer tipo de hack, cheat ou programa destinado a obter vantagem dentro dos jogos.

Desde o momento em que tomei conhecimento do banimento, procurei resolver a situação de maneira amigável e diretamente com a empresa. Entrei em contato diversas vezes por e-mail aproximadamente 10 tentativas e não obtive sequer uma resposta satisfatória. Também tentei contato através do Instagram da Gamers Club e, novamente, fui ignorado.

Meses depois, por intermédio de pessoas conhecidas dentro da comunidade, consegui chegar até um administrador, que teria informado que o banimento ocorreu porque foi detectado um arquivo que não poderia estar no computador.

E aqui está uma das principais questões que quero que a Gamers Club responda:

QUE ARQUIVO É ESSE?

Que arquivo foi detectado?
Qual era o nome?
Qual era a finalidade?
Em que momento ele foi detectado?
Qual foi o critério utilizado para concluir que esse arquivo caracterizaria uso de cheat?
Qual evidência concreta existe de que eu efetivamente utilizei qualquer mecanismo de trapaça?

Não considero minimamente razoável ser acusado de [Editado pelo Reclame Aqui], permanecer banido por aproximadamente três anos e ter minha reputação prejudicada dentro da comunidade com base em uma justificativa genérica de que foi encontrado um arquivo, sem que eu sequer tenha recebido uma explicação formal e adequada sobre o que foi identificado.

Eu nunca pedi tratamento especial. Nunca pedi que simplesmente retirassem meu banimento sem análise. O que sempre pedi foi algo extremamente básico: uma explicação, uma análise do caso e a possibilidade de contestar uma acusação que considero [Editado pelo Reclame Aqui].

Além disso, fui durante muito tempo um usuário ativo e consumidor da plataforma. Adquiri serviços e produtos oferecidos pela Gamers Club, incluindo XP em dobro, Freeze Time, assinatura e outros recursos, ou seja, fui um cliente que efetivamente contribuiu financeiramente com a plataforma.

Mesmo assim, quando surgiu um problema grave envolvendo minha conta e minha reputação, não recebi o mínimo de suporte.

E existe uma consequência que talvez a Gamers Club não esteja considerando: esse banimento não fica restrito à plataforma.

Na comunidade competitiva, estar banido da Gamers Club por cheat faz com que outras pessoas automaticamente presumam que o jogador trapaceou. Minha integridade e minha reputação acabam sendo colocadas em dúvida por uma acusação que nego categoricamente e que, até hoje, nunca me foi devidamente esclarecida.

São aproximadamente 3 anos carregando a consequência de uma acusação sem que a empresa tenha sequer se dado ao trabalho de responder adequadamente às minhas inúmeras tentativas de contato.

Cheguei ao limite da tentativa de resolver isso informalmente.

Por isso, solicito publicamente à Gamers Club que:

apresente uma explicação formal e detalhada sobre o motivo do meu banimento;
informe qual arquivo ou evidência teria sido identificado;
esclareça qual procedimento e critério técnico foram utilizados para associar esse arquivo a uma suposta prática de cheat;
disponibilize, dentro dos limites legais e de segurança do sistema, as informações que fundamentaram a penalização;
reavalie formalmente o meu caso;
e, caso não exista evidência suficiente de que eu tenha utilizado cheat, reconsidere o banimento e tome as medidas necessárias para corrigir o registro da acusação.
Deixo claro que minha intenção inicial sempre foi resolver isso diretamente com a empresa. Foram inúmeras tentativas ao longo dos anos, sem uma resposta efetiva.

Não estou mais disposto a simplesmente aceitar que minha reputação seja prejudicada por uma acusação que considero injusta enquanto a empresa se recusa a explicar concretamente o que aconteceu.

Caso a Gamers Club continue se omitindo ou se recuse a fornecer esclarecimentos sobre a fundamentação do banimento, vou buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para apurar a situação, inclusive com orientação jurídica, caso necessário.

Não estou fazendo esta reclamação para obter qualquer tipo de privilégio. Estou exigindo algo básico: que uma acusação grave seja fundamentada e que eu tenha o direito de contestá-la.

Depois de aproximadamente três anos tentando resolver isso de forma amigável, considero legítimo exigir uma resposta séria, formal e fundamentada.

Gamers Club, agora eu quero uma resposta.