Meu controle não funciona e não consigo acionar garantia

Campinas - SP

25/07/2026 às 14:28

GameSir e vendedor se recusam a cumprir a garantia e ficam transferindo a responsabilidade

Reclamação:

Adquiri um controle GameSir Cyclone 2 pelo Mercado Livre, conforme Nota Fiscal, no valor de R$ 504,39.

Após o produto apresentar defeito, procurei o vendedor para solicitar o atendimento em garantia. Para minha surpresa, fui informado que a loja oferece apenas 6 meses de garantia e que, após esse prazo, eu deveria procurar diretamente a fabricante GameSir.

Segui exatamente a orientação da loja e entrei em contato com a GameSir. No entanto, a fabricante informou que o atendimento deveria ser realizado pelo vendedor/Marketplace.

Ou seja, o vendedor manda procurar a fabricante e a fabricante manda procurar o vendedor. Nenhum dos dois assume a responsabilidade, deixando o consumidor completamente desamparado.

Essa postura é inaceitável e contraria o Código de Defesa do Consumidor. O consumidor não é obrigado a descobrir quem deve prestar o atendimento. A responsabilidade pelos vícios do produto é solidária entre fabricante, importador e vendedor.

É importante destacar que o produto possui garantia de 12 meses, porém a loja insiste em limitar esse prazo a apenas 6 meses, sem apresentar qualquer solução para o problema.

Cumpri todas as orientações, entrei em contato com ambas as partes e, mesmo assim, continuo sem qualquer assistência.

Estou registrando esta reclamação para demonstrar a falta de respeito com o consumidor e a completa ausência de suporte pós-venda.