Compra de mídia digital com envio expresso, empresa informa indisponibilidade e oferece mídia inferior.

Curitiba - PR
20/06/2026 às 08:45
Comprei dia 19/06 o Jogo death stranding 2 midia primária com o envio expresso para receber no mesmo dia, no final da tarde do mesmo dia recebo um email informando que jogo não está disponível (trata-se de midia digital) e que eles podem me entregar o midia secundária pelo mesmo valor (produto inferior), muito provavelmente por erro de digitação do valor no site, eu como consumidor fui [Editado pelo Reclame Aqui] pois não vou receber o produto adquirido que estava disponivel no site e além disso bloqueram meu email no site e não consigo solicitar estorno.
20/06/2026 às 13:25
A alegação apresentada não corresponde aos fatos ocorridos.
Primeiramente, o comprador foi informado de que o jogo adquirido encontrava-se indisponível em nosso estoque no momento da compra. Em razão dessa indisponibilidade, não seria possível realizar a entrega da licença adquirida.
Durante a troca de e-mails, o comprador insistiu diversas vezes para que fosse realizada a entrega do produto e afirmou de forma clara que a empresa deveria assumir o prejuízo decorrente da indisponibilidade do estoque, inclusive sugerindo que fosse criada uma nova conta exclusivamente para atender seu pedido. Informamos que não trabalhamos dessa forma e que não realizamos operações que gerem prejuízos à empresa para viabilizar uma venda.
Somente após essas tratativas foi informado que havia disponibilidade da licença secundária do jogo, sendo esta apresentada apenas como uma alternativa opcional para quem desejasse manter a compra. Em nenhum momento houve imposição de substituição do produto adquirido. Da mesma forma, o cancelamento da compra sempre esteve disponível como opção ao comprador.
Além disso, durante a análise do pedido, foram identificadas divergências relevantes nos dados da compra. O pagamento foi realizado com cartão de terceiros, enquanto o número de WhatsApp utilizado para contato não correspondia ao titular da compra, bem como a foto do perfil apresentada era de outra pessoa. Diante dessas inconsistências e por questões de segurança e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], o pedido foi cancelado antes de qualquer entrega.
Portanto, não procede a alegação de que houve tentativa de fornecer produto diverso do adquirido ou qualquer prejuízo ao consumidor. O pedido não foi entregue, foi cancelado preventivamente diante das inconsistências identificadas e não houve conclusão da relação de consumo. O eventual reembolso seguirá os procedimentos e prazos aplicáveis da plataforma de pagamento utilizada.
20/06/2026 às 13:28
Incrivel a capacidade da empresa mentir essas informações, a compra foi realizada sim em um cartão próprio, com meu email, telefone pessoal e CPF, e incrivel como ontem o produto que foi comprado por R$107,94 não estava disponível, mas entrando no site hoje dia 20/06 a midia digital primária continua disponivel para compra, porém no valor de R$199,00. PROPAGANDA ENGANOSA
20/06/2026 às 13:33
A nova manifestação do comprador apenas reforça as contradições já identificadas durante a análise do pedido.
A empresa possui os registros da compra e das informações apresentadas durante o atendimento. Da mesma forma, possui os registros do perfil utilizado para contato via WhatsApp, cuja foto de perfil não corresponde à pessoa que está realizando esta reclamação.
Caso necessário, todos os registros e evidências poderão ser apresentados à plataforma para comprovação dos fatos aqui relatados.
Também não procede a alegação de que a empresa estaria mentindo sobre a indisponibilidade do produto. Quem possui acesso ao estoque e à disponibilidade dos produtos é a própria empresa. Em mais de 10 anos de atuação no mercado, jamais tivemos situação em que um comprador pretendesse definir qual era o nosso estoque ou insistisse em afirmar que a empresa estava mentindo sobre a disponibilidade de um produto.
Todas as informações já foram devidamente esclarecidas e não temos mais nada a acrescentar sobre o caso.
20/06/2026 às 13:38
Por gentileza anexar todas as provas, minha foto de perfil nem aparece no Whatsapp para contatos não salvos, além de que conversamos somente por email, pois o atendimento do Whatsapp é péssimo e é realizado por um bot que solicita a conversa com humanos via email, agora me resposda, se o produto não está disponível em estoque, porque continua disponivel do site, porém em um valor mais caro? PROPAGANDA ENGANOSA