Produto entregue em errado e loja se recusa a corrigir sem prejudicar o cliente - pc gamer(RAM 32gb)

11/12/2025 às 13:21
Comprei um computador na InfoGaming cuja descrição afirmava claramente que o equipamento viria com 2×16 GB de memória RAM (dual channel).
Para minha surpresa, recebi 1×32 GB (single channel), o que representa produto entregue em desacordo com o anúncio, violando diretamente o que determina o art. 30 e o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Entrei em contato via WhatsApp (prints anexados), e a loja reconheceu a divergência. Porém, mesmo admitindo o erro, se recusa a apresentar uma solução que não transfira o prejuízo ao consumidor.
A única alternativa oferecida foi um procedimento que exige que eu:
envie a memória errada,
aguarde chegar,
e somente depois receber o kit correto.
Isso me deixaria dias impossibilitado de trabalhar, já que dependo do computador para atividades profissionais, algo completamente inviável e que inverte indevidamente o ônus do erro cometido exclusivamente pela empresa.
A postura da loja ignora o princípio da boa-fé objetiva previsto no CDC e tenta empurrar para o cliente a consequência da própria falha de envio. Para piorar, a resposta final da empresa foi sugerir que eu devolvesse todo o produto, como se a solução para o erro específico de uma peça fosse descartar o equipamento inteiro.
Ou seja: a empresa erra, admite que errou, mas insiste em impor um prejuízo ao consumidor para corrigir a própria falha.
Não estou pedindo nada além do que a lei já determina: o cumprimento da oferta.
Solicito o envio do kit correto de 2×16 GB, conforme anunciado, sem que eu seja deixado sem memória RAM durante o processo, uma vez que o equívoco foi exclusivamente da loja.
Aguardo que a InfoGaming apresente uma solução proporcional, adequada e compatível com o que foi contratado, evitando desdobramentos jurídicos desnecessários.
17/12/2025 às 08:56
Bom dia Sr. Pedro!
Em contato com o setor jurídico vamos dar andamento na troca ou devolução do produto, vamos deixar tudo documentado e vamos confiar na boa fé do Sr. para encaminhar o item que recebeu incorreto, não estamos aqui para prejudicar nossos clientes e sempre visando o melhor para ambos.
Mais pode ter certeza que sempre vamos resolver qualquer problema de nossos clientes.
Att.
17/12/2025 às 12:14
O atendimento aqui no reclame aqui foi bom e rápido, no whatsapp não.