Empresa não cumpre promessa de contemplação e se recusa a devolver o dinheiro

Feira de Santana - BA
22/10/2025 às 19:24
Empresa se apropriou de meu dinheiro prometendo contemplação de 3 a 10 dias e simplesmente não cumpriram com o prometido. E se recusam a devolver meu dinheiro.
24/10/2025 às 09:23
Prezado Marcondes Dias,
A Sigma Produtos Financeiros atua de forma ética e em total conformidade com as normas do Banco Central e com o Código de Defesa do Consumidor. Esclarecemos que não realizamos qualquer tipo de promessa ou garantia de contemplação em prazos determinados, uma vez que tal prática é vedada e configuraria [Editado pelo Reclame Aqui] segundo a legislação vigente.
O que ocorre, de forma técnica e transparente, é que o consultor financeiro especialista em consórcios pode apresentar uma estimativa de tempo de contemplação, baseada no perfil financeiro do cliente, no grupo em que ele ingressou e nas probabilidades estatísticas de lance ou sorteio. Essa estimativa, no entanto, não representa promessa, nem obrigação contratual.
Ressaltamos ainda que todos os valores pagos foram devidamente destinados à adesão ao grupo de consórcio escolhido, conforme as regras e cláusulas contratuais assinadas pelo próprio cliente no momento da adesão.
A Sigma mantém à disposição o Setor de Atendimento ao Cliente (SAC), responsável por esclarecer todas as dúvidas sobre parcelas, assembleias, lances e andamento do consórcio.
Caso deseje, o senhor pode entrar em contato diretamente pelo SAC para acompanhamento detalhado do contrato e demais informações.
Nosso compromisso é com a transparência, o respeito e a satisfação de todos os nossos consorciados.
Especialista RA Sigma
24/10/2025 às 14:42
Tenho prints aqui que falam totalmente diferente de vocês. Quer que eu mostre aqui pra todos verem?
24/10/2025 às 14:46
Prezado Marcondes Dias,
O Sr pode encaminhar ao setor jurídico no e-mail de cancelamento para que seja feita analise com extrato de conversas ou para o setor de relacionamento ao cliente quando quiser.
Especialista RA Sigma
24/10/2025 às 14:48
Já fiz tudo que está ao meu alcance, mas agora cabe as autoridades competentes para que resolvamos de forma definitiva.
24/10/2025 às 14:54
Prezado Marcondes Dias,
Em atenção à sua mensagem, esclarecemos referente á formas de contemplação conforme leis do Banco Central, conforme previsto pelas práticas do mercado e regulamentações vigentes.
Destacamos que, ao assinar o contrato de adesão, o cliente expressou ciência e concordância com todos os termos, inclusive com os encargos financeiros aplicáveis, não cabendo, portanto, questionamento posterior sobre condições previamente aceitas de forma voluntária e consciente.
Ademais, ressaltamos que não houve qualquer infração ao Código de Defesa do Consumidor ou a qualquer outra legislação aplicável. Caso, ainda assim, o cliente entenda ter havido algum tipo de lesão a seus direitos, é assegurado constitucionalmente o acesso ao Poder Judiciário, onde poderá buscar a análise da demanda por meio dos órgãos competentes.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e envios de documentos complementares se julgar necessário.
24/10/2025 às 14:56
Práticas enganosas.