Defeito oculto para venda de carros

Sorocaba - SP

15/05/2025 às 19:02

ID: 217203485

Efetuei a compra de um veículo e após o vencimento da garantia da loja veio a dar problemas no câmbio. O veículo já vinha apresentando sinais de gotejamento de óleo porém até então nada fora da normalidade de um veículo usado . Porém logo depois a surpresa . O veículo parou de vez com problema no câmbio, acabei levando em meu mecânico de confiança e lá tive outra notícia . Foi verificado falda de parafusos na caixa de câmbio e algumas adapcoes ( gambiarras ) com parafusos com rosca diferente do padrão usado e ao desmontar o câmbio para verificar o defeito foi encontrado uma trinca com muito silicone e cola tipo durapox . Resumo , foi feito essa camuflagem para repasse de veículo ou seja ludibriou esconder o problema já existente para venda do veículo. Ou seja problema oculto no qual é de difícil detecção para o consumidor e uma bomba relógio para quem está adquirindo um veículo . Entrei em contato com o pós venda da loja que me respondeu que já não tinha nada ver com isso pq a garantia já havia vencido. Péssima loja e péssimo atendimento. Lesando com o consumidor . Já estou entrando com uma ação conta essa loja para que não façam isso com nenhum outro consumidor..

01/08/2025 às 09:27

Olá, Sr. Danilo.

Lamentamos sinceramente a situação relatada e compreendemos sua frustração ao enfrentar um problema mecânico após alguns meses da compra do veículo. Prezamos pela transparência e pelo respeito ao consumidor, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

O veículo Lifan X60, adquirido em 23/10/*******, trata-se de um modelo com mais de 10 anos de uso, condição essa plenamente informada, aceita e formalizada no ato da compra. Acompanhando a venda, foi concedida garantia contratual de 90 dias ou 3.******* km, conforme previsto em lei, sendo o documento assinado pelas partes com todas as condições detalhadas.

O veículo permaneceu em uso por aproximadamente sete meses sem qualquer comunicação prévia de defeitos à loja, e quando fomos procurados, já fora do prazo contratual e legal de garantia, nos prontificamos a esclarecer a situação, embora não fosse mais possível a cobertura técnica.

É importante destacar que o veículo não foi trazido à loja para avaliação técnica, tendo sido aberto diretamente por oficina externa de confiança do senhor. A partir disso, torna-se impossível para nós aferir com exatidão as condições em que o câmbio se encontrava no momento da venda, ou se a eventual intervenção citada foi realmente feita por terceiros anteriormente.

Reforçamos que a Garage 4 Motors não realiza adaptações, camuflagens ou qualquer reparo que comprometa a integridade e a segurança dos veículos, e seguimos critérios rígidos de avaliação e apresentação dos carros que comercializamos.

Por fim, reiteramos nosso compromisso com a ética, a legalidade e o bom atendimento, estando sempre à disposição para esclarecimentos.

Equipe Garage 4 Motors

01/08/2025 às 09:38

Resposta da empresa vaga !
Sim o veículo veio a apresentar gotejamento de óleo a princípio nada que conhece a preocupar pois se trata de um veículo com mais de 10 anos de uso . Após veio a apresentar ruidos e de quebra do veículo. Ao chegar na oficina foi constatado a quebra de embreagem e verificado que o câmbio avia algumas irregularidades como sinais de que já avian mexido e falta e troca de parafusos que já não eram das mesmas medidas do câmbio e ao abrirem foi detectado ama grande solda e de muito resíduo de silicone e dura pox para tentarem maquiar a trinca do câmbio que veio a apresentar o problema após a garantia dada ao veículo de 3 meses . Essa gambiarra veio a maquiar o problema e ao longo do tempo esse resíduo de solda com durapox veio a danificar ainda mais as engrenagens do câmbio. Logo que foi constatado o problema já entrei em contato com a loja que me mandou procurar meus direitos nem se quer quiseram me ajudar dizendo que o veículo já não se encontrava mais na garantia de 3 meses . Simplesmente fizeram uma gambiarra para maquiar o problema para repassar o veículo defeito oculto de difícil detecção para até pessoas mais experientes .

01/08/2025 às 09:44

Loja com péssimo pós venda e que [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor!
Isso não é um problema de desgaste do veículo isso que fizeram no câmbio foi uma verdadeira gambiarra ou maquiagem. Fazendo com que o problema seja maquiado para durar o tempo de garantia ou mais do veículo para fugir de sua responsabilidade... O serviço correto seria a troca da caixa ou troca da caixa seca com engrenagens. Porém fizeram uma solda muito mal feita e encheram de cola ou dura pox pra maquiar o vazamento. O que veio a prejudicar o câmbio ainda mais..

01/08/2025 às 09:49

Da pra ver que a loja já está acostumada a pregar esse tipo de conduta de [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente de acordo com todas a reclamações vista aqui no reclame aqui . Péssima empresa. Senhores clientes que procuram pesquisar sobre a índole da loja já digo que essa não é uma loja de confiança para se adquirir um veículo.. péssimo pós venda e péssima conduta com os clientes...