Loja não cumpre contrato de reparo de veículo com defeito, gerando prejuízo e transtornos

Paulínia - SP

24/11/2025 às 15:58

No momento da compra, deixei claro os problemas do veículo: barulho anormal no motor e ausência dos catalisadores. A própria loja reconheceu os defeitos e garantiu que faria os reparos, conforme consta inclusive no contrato assinado.

Depois da entrega, percebi que nada foi feito. Os defeitos continuaram exatamente iguais.

Desde então:

Já fui pessoalmente à loja falar com o gerente e com o responsável pelo pós-venda;

Recebi apenas promessas de que arrumariam na semana seguinte;

Envie notificação extrajudicial;

Abri reclamação no PROCON;

Aguardei mais de um mês por retorno, solução ou até uma simples previsão de conserto.

A loja simplesmente não responde, não marca data, não dá previsão e não cumpre o que prometeu. É total descaso com o consumidor.

Além de descumprir o contrato, a loja está me causando prejuízo e transtornos por não resolver um problema que ela mesma assumiu antes da venda.

O que eu quero:
Que a Garage 4 Motors finalmente cumpra o que prometeu e autorize imediatamente o reparo do motor e dos catalisadores, conforme contrato, podendo ser realizado na oficina que escolhi (Proauto Multimarcas Paulínia), já que a própria loja se mostrou incapaz de resolver no prazo legal.

Quero uma solução definitiva e imediata, sem mais enrolação.

31/03/2026 às 12:50

Lamentamos sua insatisfação, porém é necessário esclarecer que as informações apresentadas não correspondem integralmente aos fatos.

No momento da negociação, eventuais pontos do veículo foram devidamente informados e alinhados entre as partes, constando em contrato, com ciência expressa da cliente.

Após a entrega, a empresa se colocou à disposição para análise e solução. Contudo, um dos fatores que inviabilizaram a tratativa foi o fato de que a cliente se recusou a disponibilizar o veículo para verificação técnica, etapa essencial para qualquer atendimento em garantia.

Ressaltamos ainda que foi ajuizada ação na esfera cível visando reembolso de serviços realizados em oficina de terceiros, procedimento este que não é previsto no contrato de garantia, além de retirar da empresa o direito de exercer o que dispõe o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao fornecedor a oportunidade de sanar eventual vício.

Dessa forma, não houve acordo até o momento, justamente pela impossibilidade de condução adequada do processo técnico.

Ainda assim, a Garage4Motors permanece à disposição para uma solução consensual, dentro dos critérios legais e contratuais, embora o caso já se encontre em análise na esfera cível.

Garage4Motors

01/04/2026 às 11:03

Como a empresa disse, o processo já está no cível. Tenho todas as provas, conversas, ligações e testemunhas. Empresa omissa, carro ficou mais de 3 semanas para o conserto e nada resolvido. Responsável deles tem o capricho de dizer que a peça chegou, mas repetida, estou até agora aguardando o retorno para conserto.

01/04/2026 às 12:29

Cabe esclarecer, desde já, que a manifestação apresentada traz interpretações unilaterais dos fatos, deixando de considerar pontos relevantes ocorridos desde o início da negociação.

A compra foi formalizada em nome da Sra., enquanto a tratativa inicial ocorreu por meio de seu esposo. Além disso, foi informado que o pagamento seria realizado à vista, sendo posteriormente alterado para financiamento por terceiros, sem comunicação prévia à loja. Ainda assim, a Garage4Motors viabilizou a operação e realizou a entrega do veículo, demonstrando flexibilidade e boa-fé no processo.

Ressaltamos que a empresa não se manteve omissa, tendo conduzido o atendimento conforme os procedimentos técnicos, incluindo prazos necessários para aquisição de peças e execução dos serviços.

Diante das divergências de informações apresentadas, o caso já se encontra na esfera cível, sendo este o meio adequado para análise completa dos fatos.

Sem mais comentários.

Garage4Motors