Produto com Atraso na Entrega, Qualidade Insatisfatória e Cobrança Indevida para Devolução

São José dos Campos - SP

03/07/2025 às 16:22

Gostaria de expressar minha insatisfação com o produto que adquiri recentemente. Infelizmente, ele demorou muito para chegar ao meu endereço, o que causou transtornos. Além disso, ao receber o produto, percebi que a qualidade está muito abaixo do esperado, não correspondendo às minhas expectativas ou às informações divulgadas.
Solicitaram o valor de R$ 29,90 referente à devolução de um produto adquirido. Em nenhum momento durante o processo de compra fui informado(a) sobre essa cobrança, o que infringe o disposto no Código de Defesa do Consumidor.

Segundo o Art. 6, inciso III do CDC, o consumidor tem o direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços ofertados, incluindo todos os encargos envolvidos. Além disso, o Art. 49 garante ao consumidor o direito de arrependimento, no prazo de até 7 dias após o recebimento do produto, com restituição total dos valores pagos, inclusive o frete, sem qualquer custo adicional.

Dessa forma, solicito:

O cancelamento da cobrança de R$ 29,90 referente à devolução;

O reembolso integral do valor pago pelo produto;

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, além de registrar reclamação nas plataformas Reclame Aqui e Consumidor.gov.br.

Aguardo um retorno em até 5 (cinco) dias úteis antes de tomar providências legais.

07/07/2025 às 15:37

Olá, Karen!

Agradecemos pelo seu comentário e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Gostaria de reforçar que a taxa de devolução não será cobrada. Já havíamos esclarecido isso anteriormente em nosso contato via WhatsApp, e lamentamos qualquer confusão que possa ter ocorrido.

Entendemos sua insatisfação com a qualidade do produto e estamos à disposição para buscar a melhor solução para você, seja por meio de troca, devolução ou outro ajuste necessário.

Estamos comprometidos em garantir uma experiência mais positiva e resolver essa situação de forma satisfatória. Agradecemos pela sua compreensão e ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Beatriz | GarageBuy

08/08/2025 às 11:33

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e registrar uma reclamação formal referente a um estorno que estou aguardando há mais de um mês e que, até o momento, não foi realizado, apesar de todas as promessas e prazos informados por sua equipe.

Fui informado de que o valor seria devolvido em até 07/08 mas esse prazo já foi ultrapassado, e não recebi nenhuma solução concreta até agora.

Considero essa situação inaceitável, visto que o descaso no cumprimento do prazo configura desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito à devolução de valores pagos em caso de cancelamento ou não prestação de serviço.

Se o estorno não for realizado em até 3 dias corridos a partir do recebimento desta mensagem, estarei registrando uma denúncia formal junto aos órgãos competentes, como Procon e Plataforma https://*******, além de considerar outras medidas legais cabíveis.

Aguardo uma solução urgente e definitiva.

11/08/2025 às 13:37

Boa tarde! Tudo bem? Conforme negociado no dia 08/08, realizamos o estorno via Pix referente ao valor do produto. Em relação aos juros, informamos que já foi feita a solicitação junto à operadora, porém o repasse está em processamento devido ao parcelamento realizado no momento da compra.

Lamentamos pelo transtorno e reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto para garantir que todo o valor seja restituído o quanto antes. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional.

Gabriela

12/08/2025 às 11:15

Bom dia, tive meu problema resolvido.