Enganado pelo fornecedor

Belo Horizonte - MG
18/11/2022 às 08:02
Ver todas ReclamaçõesPercebi que meu carro, um Volvo XC60, fazia um barulho na direção. Levei o carro na Garagem Sueca em 25/08/******* para o serviço e me foi informado que deveria ser feito um serviço no setor da direção. Me foi cobrado o valor de R$4.*******,86 pelos serviços. Autorizei e paguei o valor solicitado. A informação é que o carro ficaria pronto no dia seguinte.
Passavam-se os dias e nada do carro ficar pronto. Até que no dia 30/08/*******, após eu ligar várias vezes para a oficina, me foi informado que a bateria havia acabado. Esta bateria estava nova, na garantia. Esperei que resetassem o computador na Volvo porque, segundo eles, o computador do carro apaga quando há um problema na bateria. Para resumir, tive que esperar este processo e peguei o carro no dia 06/09/******* (11 dias após a troca do setor!!!). Levei o carro na empresa de baterias e ela estava funcionando normalmente.
Nos dias seguintes, percebi que o carro estava como se estivesse "flutuando", com a direção extremamente estranha. Levei o carro novamente na Garagem Sueca no dia 27/10/******* e me foi informado que o carro precisava ser alinhado. Eles fizeram o alinhamento e o carro melhorou um pouco. Fui com o carro para casa normalmente.
Passada quase uma semana, por acaso e muita sorte, percebi que os 2 pneus da frente estavam destruídos, totalmente detonados. Achei estranho, pois os 4 pneus eram novos, haviam sido comprados em 24/05/******* e tinham menos de 5 mil quilômetros rodados. No dia 07/11/******* levei o carro na empresa que me vendeu os pneus e eles me mostraram que o problema foi a falta de alinhamento do carro imediatamente após o conserto do setor da direção na Garagem Sueca, em agosto.
Solicitei então à Garagem Sueca que me enviasse o relatório de alinhamento (que fica gravado na máquina). Eles me disseram que não tinham o relatório gravado na máquina, ou seja, o carro não foi alinhado. Um verdadeiro absurdo uma troca de setor de direção sem o imediato alinhamento das rodas.
Para mim, o maior absurdo de todos, foi eles terem alinhado o carro no dia 27/10/******* e não terem me avisado sobre os pneus!!! Tenho família e corri um risco absurdo de sofrer um acidente. Graças a Deus nada aconteceu.
Portanto, por absoluta inépcia da Garagem Sueca, tive um custo extra de pneus e mão-de-obra no valor de R$3.*******,00 que, obviamente, tenho todas as notas fiscais e as conversas com a Garagem Sueca devidamente arquivadas.
Peço o ressarcimento deste valor imediatamente à Garagem Sueca, pois os contatos que tentei fazer com a empresa não me foram respondidos.
Aguardo retorno.