Demora excessiva e falta de retorno no processo de indenização após [Editado pelo Reclame Aqui] de veículo familiar

Ipatinga - MG

11/05/2026 às 14:49

Demora excessiva e falta de retorno no processo

O veículo da minha família foi atingido em um [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido em *****. Desde então, estamos aguardando um posicionamento definitivo da associação e até hoje não tivemos solução.

Já enviamos toda a documentação solicitada, realizamos diversos contatos e cobranças, porém recebemos apenas respostas genéricas, como foi enviada nova notificação e que devemos continuar aguardando, sem qualquer prazo concreto ou explicação clara sobre o andamento do processo.

A falta de transparência e a demora excessiva têm causado grande transtorno e insegurança para nossa família.

Solicitamos:
- esclarecimento formal sobre o andamento do processo;
- prazo definitivo para conclusão;
- e posicionamento claro sobre a cobertura/indenização do veículo.

Esperamos uma solução rápida e respeitosa, sem necessidade de medidas judiciais.

19/05/2026 às 15:19

Prezada Sra. Suelen,

Antes de qualquer esclarecimento, queremos registrar nossa solidariedade à sua família pelo ocorrido. Temos plena consciência do impacto emocional e financeiro causado por uma situação grave como um incêndio [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o único veículo familiar.

A GARANT Benefícios atua há mais de 10 anos no segmento de proteção veicular, com milhares de associados protegidos, sede própria, estrutura física consolidada e compromisso permanente com transparência, responsabilidade e segurança jurídica nos processos de assistência e indenização.

Sobre o caso em questão, esclarecemos que o evento informado possui características que exigiram abertura de procedimento de sindicância/perícia especializada, além do acompanhamento do inquérito policial instaurado para apuração das circunstâncias do incêndio ocorrido em 27/02/2026. Conforme previsto em regulamento, nesses casos a análise técnica e jurídica depende da conclusão de etapas externas e documentais indispensáveis para correta apuração dos fatos.

Importante esclarecer também que a GARANT realizou tentativa formal de comunicação e notificação via telegrama no endereço inicialmente constante no cadastro do associado, porém as correspondências retornaram pelos Correios em razão de alteração de endereço sem atualização cadastral prévia. Posteriormente, após novo contato e confirmação do endereço atualizado, a comunicação foi reenviada e devidamente esclarecida pela equipe responsável.

Reforçamos que não houve abandono do processo ou ausência de atendimento por parte da associação. O processo permanece em acompanhamento e aguardando a conclusão das apurações necessárias para emissão do posicionamento definitivo, respeitando os critérios técnicos, regulatórios e legais aplicáveis ao caso.

Entendemos a ansiedade natural gerada pela situação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados pela família. Nosso objetivo sempre é conduzir cada análise com máxima responsabilidade, preservando tanto os direitos dos associados quanto a lisura e segurança de todos os envolvidos.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos complementares.

GARANT Benefícios
Setor de Qualidade e Relacionamento

22/07/2026 às 15:32

A resposta apresentada não esclarece o principal ponto da reclamação: o prazo para conclusão do processo.

O sinistro ocorreu em 27/02/2026 e, após vários meses, continuo recebendo apenas respostas genéricas de que o processo está "em acompanhamento", sem qualquer previsão concreta de encerramento.

A alegação de que houve tentativa de envio de correspondência para endereço desatualizado não justifica toda essa demora, até porque o endereço foi posteriormente confirmado e, mesmo assim, nenhuma solução foi apresentada até hoje.

Também não foi informado:

em que fase exatamente está a sindicância;
quais documentos ou diligências ainda estão pendentes;
qual o prazo estimado para a conclusão da análise;
quando haverá uma decisão definitiva sobre a cobertura e a indenização.

Dizer apenas que o processo depende de apurações externas não é suficiente após tantos meses de espera. O associado tem direito à transparência e a informações claras sobre o andamento do seu processo.

Reitero que minha reclamação não é apenas sobre o tempo transcorrido, mas principalmente sobre a falta de comunicação efetiva e de um posicionamento objetivo. Enquanto isso, minha família permanece sem o veículo e sem qualquer definição.

Solicito novamente que a GARANT Benefícios informe, de forma objetiva e por escrito, a situação atual do processo, as pendências existentes (se houver) e um prazo concreto para a conclusão da análise. Caso contrário, infelizmente serei obrigado(a) a buscar meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

22/07/2026 às 15:34

O atendimento é extremamente ruim. Na hora de vender o serviço, o atendimento é rápido e eficiente. Porém, quando o associado realmente precisa de suporte para resolver um problema, ninguém assume a responsabilidade ou apresenta uma solução.

Estou há meses aguardando uma resposta definitiva e continuo recebendo apenas informações genéricas, sem prazo e sem qualquer resolução. A sensação é de completo abandono.

Espero que a empresa trate seus associados com o mesmo empenho que demonstra no momento da contratação, oferecendo transparência, respeito e uma solução efetiva para os problemas apresentados.