Dificuldade de Cancelamento de Seguro e Cobrança Indevida

Belo Horizonte - MG
10/12/2025 às 22:12
No dia 11/11/25 às 16h49, liguei para o número de atendimento disponibilizado na fatura, *****, para cancelar o seguro do veículo placa *****. A atendente confirmou que estava tudo em dia é procedeu o cancelamento. Ocorre que recebi a parcela do seguro com vencimento em 10/12/26, como se nada tivesse acontecido Tentei contato para resolver a questão e a ligação caiu no 0800, cuja atendente não resolveu o problema, e me indicou o tal número *****, para o qual eu já havia ligado! Realizei a ligação mais uma vez para o ***** e mais uma vez caiu nesse 0800. O fato é que NÃO CONSIGO ENTRAR EM CONTATO COM A EMPRESA para cancelar o seguro e estou com a fatura de dezembro em aberto. O que eu quero é efetivar o cancelamento no dia em que liguei (11/11/25) e desconsiderar essa fatura com vencimento em dezembro.
07/01/2026 às 18:43
Prezado Sr. Carlos,
Agradecemos por seu relato e lamentamos sinceramente o transtorno e o aborrecimento gerados durante sua tentativa de contato conosco. Essa não é, de fato, a experiência que desejamos proporcionar.
Após análise interna, esclarecemos que não foi possível evidenciar em nosso sistema o recebimento da formalização do pedido de cancelamento na data informada. Ressaltamos que a formalização do cancelamento é um procedimento adotado tanto para resguardar a Garant quanto o próprio associado, evitando riscos como a inativação indevida da cobertura, que poderia causar prejuízos em eventual necessidade de atendimento. Trata-se, portanto, de uma medida de segurança e proteção mútua.
Ainda assim, informamos que o contrato atualmente já se encontra devidamente encerrado, sem qualquer pendência financeira ativa, não havendo valores em aberto vinculados ao associado.
Gostaríamos também de registrar que o associado permaneceu conosco por 11 anos, um período que muito nos honra e demonstra uma relação construída com base em confiança. Lamentamos sinceramente que o encerramento dessa trajetória tenha ocorrido em meio a algum tipo de aborrecimento, pois essa não reflete o cuidado e o respeito que sempre buscamos manter.
Justamente por reconhecer essa história e valorizar essa relação, deixamos registrado que, caso deseje retornar no futuro, o associado terá direito a uma condição especial e exclusiva, consistente em:
Isenção total da taxa de adesão;
Isenção da taxa de instalação do rastreador;
01 (um) mês de cobertura totalmente gratuita;
Cobertura total pelo custo da cobertura básica.
Para usufruir dessa condição, basta entrar em contato com nossos canais oficiais e solicitar o atendimento informando o direito adquirido nesta proposta.
Reiteramos nosso agradecimento pelos anos de confiança e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Garant Benefícios
Atendimento ao Associado