Cobrança indevida de multa em boleto com erro de registro e impossibilidade de pagamento

23/03/2026 às 10:22
Olá, Sou moradora do Santa Tereza 2, ao qual recebemos todos os boletos via app do garantesp. Este mês de março recebi o boleto com valor incorreto cobrando 2x o aluguel da churrasqueira que aluguei em 21/02. Solicitei a correção do valor, e me enviaram o boleto retificado, apenas com 1 cobrança da churrasqueira, com vencimento para 20/03. No próprio dia 20, fui efetuar o pagamento, por volta das 20h00 que é o horário que cai o salário, e se puderem analisar meu histórico, todos os meses pago por volta desse mesmo horário, sempre no dia 20. Ao tentar pagar, o boleto constava como "não registrado". Ao enviar mensagem para a garantidora, vi que só atendem até as 18h. Devido ao horário, enviei mensagem no sábado. Notei que também não atendem aos finais de semana. Mesmo assim, tentei efetuar o pagamento tanto no sábado quanto no domingo, e a mensagem que aparece é: "boleto vencido, não é possível efetuar o pagamento". Na segunda-feira pela manhã, a atendente Emily, me retornou via whatsapp, retirou o juros e reenviou o boleto, desta vez com multa que segundo ela, é calculado de forma automática. Durante a conversa, informei que não concordava em pagar multa, visto que não foi uma falha minha, e sim do próprio boleto que eles mesmos me reenviaram. A mesma insistiu em informar que o boleto mesmo vencido, é aceito para pagamento em até 5 dias após o vencimento, o que não é verídico, visto que se venceu no dia 20, e fui *novamente* tentar pagar no sábado, se é aceito em até 5 dias o mesmo boleto, o pagamento devia ser aceito até 25/03 e já no dia 21 não foi aceito. A Emily, inclusive me questionou do motivo de eu não ter entrado em contato na própria sexta já que o boleto deu erro, mas uma vez que eu recebi o salário ao qual usaria para pagar o boleto, após o horário de atendimento deles, como eu ia adivinhar que o boleto ia dar erro? O boleto já veio errado 1x, se eles corrigiram, o boleto retificado tinha que estar ok. Não é obrigação minha, verificar com antecedência se está apto para pagamento ou não. Isso é função deles. Eu apenas, preciso efetuar o pagamento ao qual tentei e não consegui e agora arquei com multa e não concordo. A funcionária em determinado momento da conversa, também fica repetindo que esta me explicando a situação e eu que não estou entendendo, como se eu fosse tapada a ponto de não entender o ocorrido, sendo que eu durante toda a conversa, apenas confrontei as informações que ela me passou e não conferiam. Aguardo tratativa com o reembolso do valor que paguei de multa pois não concordo e não foi falha minha. Caso não tenhamos a tratativa devida, entrarei nas pequenas causas. Em anexo, prints. Aguardo retorno, Obrigada!
23/03/2026 às 13:44
Boa tarde,
Em atenção à reclamação recebida, esclarecemos:
Foi gerado um novo boleto para pagamento, com correção referente à duplicidade de uso da churrasqueira. No entanto, devido a uma instabilidade junto à instituição financeira, o boleto apresentou erro de registro.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00.
O boleto pode ser emitido e atualizado em nosso site ou aplicativo, utilizando o login e senha que constam no boleto enviado mensalmente.
Como o pagamento foi realizado na data de hoje, a baixa bancária deverá ser identificada até amanhã.
Nossa supervisora, Samari, entrará em contato com você para prestar o devido atendimento.
Lamentamos pelo ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gisele