A fatura do acordo

03/08/2026 às 14:09
Fiz um acordo e estou pagando as parcelas em dia. O valor do acordo é de R$ 270,00 por mês.
Estou solicitando a fatura desse acordo para pagamento, mas me informaram que não podem emitir porque meu condomínio está em atraso.
Segundo eles, se o condomínio estiver em atraso o contrato é quebrado. Para não quebrar o contrato, só podem gerar a fatura incluindo as parcelas do condomínio em atraso.
Porém, não tenho nenhuma parcela do acordo em atraso. O que está em atraso é apenas o condomínio, e eu irei negociá-lo.
Pelo que entendi, eles querem encerrar o acordo mesmo ele estando em dia, e dessa forma não consigo efetuar o pagamento.
Esse valor tudo eu não tenho no momento.
05/08/2026 às 10:00
Olá, prezada! Esperamos que esteja bem.
Compreendemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer a situação.
Conforme consta na minuta do acordo firmada entre as partes e posteriormente homologada pelo Juízo, a cláusula 6 estabelece expressamente que a inadimplência das cotas condominiais vincendas implica o cancelamento automático do acordo, independentemente de as parcelas do próprio acordo estarem sendo pagas em dia.
Isso ocorre porque o acordo está diretamente vinculado à regularidade das obrigações condominiais. O objetivo dessa previsão é evitar a formação de um novo débito enquanto o acordo anterior ainda está em andamento, preservando o equilíbrio da negociação e impedindo que o ciclo de inadimplência se repita.
Mesmo diante dessa previsão contratual, buscamos atuar da forma mais colaborativa possível. Por esse motivo, encaminhamos os boletos das cotas condominiais juntamente com os boletos do acordo, justamente para facilitar a regularização e proporcionar a oportunidade de manter o acordo vigente, evitando seu cancelamento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliá-la da melhor forma possível.
05/08/2026 às 10:23
Mensagem: Eles não resolveram, até agora nada simplesmente cancelado o acordo,e eu continuo sem resposta deles.
Eu trabalho. Eu trabalho em setor fechado onde o sinal do meu celular não pega, mas a internet sim.irei por nas pequenas causas,foi solicitado a fatura do acordo,e eu pagava o acordo separado só agora que ele juntaram.juros alto um absurdo de juros.
05/08/2026 às 10:25
Juros alto, e irei fazer uma reclamação no procon.
06/08/2026 às 20:02
Reclama no procon.