Cobrança indevida e coação por falta de pagamento dentro do prazo do condomínio Eucaliptos

Barrinha - SP
10/10/2025 às 10:11
Bom dia,
Sou moradora de um condomínio onde eles fazem a administração, (Eucaliptos).
E minha reclamação é a coação sofrida na data de hoje, 10/10/2025. Por motivos de saúde não consegui realizar o pagamento de duas faturas condominais, sendo assim, pedi no dia 07/10/2025 que gerassem um boleto único dos boletos vencidos, totalizando (2 meses). Visto que o vencimento do próximo boleto seria da data de hoje, o juridico me informou não sendo possível vincular apenas os vencidos, teria que ser feito o vínculo do boleto do mês atual também. Até aí tudo ok, gerou os 3 boletos para a data de hoje para pagamento. Quando deu 09:05 da manhã recebi um aviso no meu whatsapp com a informação que como não havia sido pago na data estabelecida eles dariam entrada no processo, más uma vez que o boleto é gerado para a data do dia de hoje, somente após o vencimento em dia útil eu poderia ter sido cobrada e questionada.
Minha indignação e constrangimento foi que estou dentro do prazo de pagamento e fui coagida antes do dia do vencimento ser encerrado. Fica aqui minha reclamação e desconforto causado hoje logo pela manhã.
15/10/2025 às 11:58
Bom dia Prezada, a solicitação foi atendida e a cliente conseguiu efetuar o pagamento dos dois boletos que estavam em atraso conforme solicitado
16/10/2025 às 16:28
Boa tarde, Prezado!
Na reclamação, não me refiro somente aos débitos em aberto, más na cobrança antes do encerramento da data acordada e juntamente com a cobrança de coação indevida. Uma vez que, o boleto dos débitos foram gerados para tal dia (dia 10 do mesmo dia), o dia segue dentro do prazo estabelecido pelo credor.
Podendo haver cobrança, correção de juros apenas no próximo dia útil.
O pagamento foi resolvido. Más a cobrança indevida aconteceu!
Lohana Martins
16/10/2025 às 16:41
******* os clientes um pouco mais de humanismo e coerência.

16/10/2025 às 16:50
Prezada,
O sistema realiza a inclusão automática em decorrência de débitos em atraso. A Garante valoriza a cordialidade e busca sempre uma negociação amigável com nossos clientes. Pedimos desculpas por qualquer desconforto que você tenha sentido; compreendemos que momentos difíceis podem ocorrer e estamos aqui para encontrar a melhor solução para suas pendências.