Amazon dificultando solicitação de garantia

Fortaleza - CE
05/07/2023 às 10:07
Ver todas ReclamaçõesEu fiz a compra de um mouse no dia 20/06, no dia 29/06 o pedido ainda não havia sequer sido enviado, então entrei em contato com o vendedor para verificar o ocorrido, ele tem o prazo de 48h segundo a amazon para me responder ou posso solicitar garantia, conforme esta descrito no site
"Entre em contato com o vendedor. Se ele não responder em 48 horas, você poderá solicitar o reembolso pela Garantia de A a Z."
O vendedor não só não respondeu, como automaticamente colocou como se tivesse enviado o pedido (imprimiu a guia dos correios porém não enviou) só para evitar meu pedido de devolução.
Vendo essa prática totalmente anti-ética do vendedor eu entao fui pedir ajuda com o suporte da Amazon, a mesma me atendeu super bem e informou que iria enviar uma mensagem para o vendedor informando do cancelamente e pedindo para que ele não entregasse o pedido para a transportadora. E novamente deu o prazo de 48h para ele responder (o que mais uma vez não foi cumprido, ele sequer reponderu a primeira mensagem que eu enviei)
Esse segundo contato aconteceu no dia 01/06, hoje no dia 04/07 já se venceu o prazo, e fui novamamente verificar com o suporte qual seria o próximo passo, e atendente disse que o pedido já havia sido enviado e que não poderia prosseguir com a devolução do valor de acordo com a garantia de A a Z e que a mensagem:
Só se aplicar a pedidos já recebidos, porém no site isso não esta explicito de acordo com o artigo 31 do CDC: "A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores."
Nesse caso somente uma parte da garantia estava escrita ali, dando a entender que eu poderia soliciar garantia caso o vendendor nao me respondesse em 48h.
Tentei cogitar isso com a atendente, que não pode fazer muito devido as suas limitações. E basicamente o que ela fez foi novamente enviar uma mensagem ao vendendor solicitando uma reposta em até 48h (que a primeira atendente 3 dias antes já havia feito e nada foi resolvido)
Aparentemente esses prazos são de enfeite. Apesar da atendente me garantir que o vendedor será punido por não responder (o que não me interessa pois so quero a devolução imediata da quantia paga a vista)
Toda minha familia faz compras pela amazon e sempre tive otimas experiencias com eles, mas essa foi a primeira vez que precisei de um suporte numa compra, e estou bastante decepcionado.
Caso você compre algo, torça para não precisar deles, e torça para que seu vendedor seja atento a sua venda, caso contrário a amazon vai deixar você na mão.
26/09/2025 às 20:40
nao resolveram o problema e nem devolveram o dinheiro