Cobrança abusiva de encargos e juros por boleto atrasado e mau atendimento

Três Passos - RS

27/01/2026 às 09:39

Na data de vencimento do boleto ele não está disponível no aplicativo da empresa, cinco dias depois eles disponibilizam com cobrança de 10% de encargos, mais 2% de multa, mais juros diários. Isso é cobrança abusiva, ilegal. Além de ser uma péssima solução a Garantiza trabalha fora da lei. Tentei contato para resolver e fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo funcionário da empresa. Me parece uma cultura interna tratarem as pessoas mal.

27/01/2026 às 18:19

Olá, Marcos.

Aqui é o Lucas e serei o responsável por tratar sua reclamação.

Lamentamos sua experiência e agradecemos por trazer seu relato. Levamos esse tipo de apontamento com seriedade, principalmente quando envolve dificuldade de acesso ao boleto e percepção de falha no atendimento.

Sobre o boleto, ele é disponibilizado conforme o fluxo de emissão definido pelo condomínio. Quando ocorre vencimento sem pagamento, o sistema realiza a atualização automática do título, incluindo os encargos de atraso previstos nas regras aprovadas em assembleia e no contrato de prestação de serviços do condomínio. Esses encargos também constam nas orientações do próprio boleto.

De toda forma, é importante verificar pontualmente o que ocorreu no seu caso específico em relação à visualização no aplicativo na data de vencimento. Caso tenha havido qualquer instabilidade ou dificuldade de acesso, isso precisa ser analisado pelo nosso time técnico.

Quanto à sua menção a atendimento inadequado, esse não é o padrão da empresa. Prezamos por respeito e cordialidade em todos os contatos. Seu relato será encaminhado para apuração interna, pois esse tipo de conduta não condiz com nossas diretrizes.

Nosso objetivo não é gerar transtorno, e sim garantir o funcionamento financeiro do condomínio conforme as regras aprovadas coletivamente.

Esperamos ter atendido suas necessidades e permanecemos à disposição para prestar todo suporte.

Equipe Garantiza.

23/03/2026 às 10:01

Já tive vários problemas com a empresa, não confio mais neles. Se pudesse escolher, jamais faria negócio.