Falha no Sistema da Garantiza Soluções Financeiras impede pagamento de boleto e gera cobranças indevidas.

Curitiba - PR

19/05/2026 às 08:39

A empresa ***** impediu o pagamento do meu boleto condominial por falha no próprio sistema. Ao tentar pagar dentro do prazo, o sistema informava que a fatura não está disponível para pagamento, impossibilitando a geração do QR Code/Pix e a quitação do débito.

Mesmo após tentativas de contato por ***** e e-mail, não obtive suporte eficiente ou resposta em tempo razoável.

Posteriormente, a empresa passou a cobrar multa, juros e encargos sobre um atraso causado exclusivamente por falha operacional dela própria.

O Código de Defesa do Consumidor, especialmente os arts. 6, 14, 20 e 42, protege o consumidor contra falha na prestação do serviço e cobranças indevidas.

Solicito:

* retirada imediata dos encargos;
* reemissão do boleto no valor original de R$ 661,71;
* garantia de ausência de negativação;
* resposta formal sobre a indisponibilidade do sistema.

Possuo prints comprovando que a própria plataforma informava que a fatura não estava disponível para pagamento.

19/05/2026 às 11:38

Olá, Leonardo.

Lamentamos os transtornos ocasionados! Conforme tratado diretamente junto ao nosso setor jurídico, a situação já foi devidamente analisada e regularizada. Identificamos a inconsistência operacional mencionada e, visando a resolução do caso da melhor forma possível, realizamos a emissão do boleto referente ao mês anterior sem a incidência dos encargos inicialmente gerados.

Reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e permanecemos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e atendimento.

Ficamos à disposição!
Atenciosamente, Time de Sucesso.

10/06/2026 às 14:00

bom