Insatisfação com Caneta Reparadora Garauto: Diferença de tonalidade, opaca e propaganda enganosa. Recusa de reembolso após uso.

Recife - PE

29/04/2026 às 17:20

Realizei a compra, Pedido ***** [COMPRE 1 LEVE 2] Caneta Reparadora de Riscos e Arranhões Garauto × 1. Testei em meu carro e fiquei insatisfeito com o resultado porque houve diferença da tonalide do branco do produto em relação ao branco do meu carro e porque o produto é opaco e não brilhoso como a pintura, conforme mostrado na propaganda de venda (ver foto "Foto da aplicação da caneta Garauto.jpeg", em anexo).
Diante da insatisfação mandei email para ***** relatando essa insatisfação e acionando a garantia e a "devolução fácil" vinculada no site (veja "Venda Garauto.pdf" em anexo).
Para minha surpresa, a resposta à minha solicitação de reembolso é que a Garauto não pode me reembolsar por que eu já utilizei o produto! Mas como saber se o produto funciona sem utiliza-lo? Testa-lo? (ver resposta da Garauto "Gmail - Retorno sobre seu pedido Caneta Reparadora de Riscos.pdf", em anexo)
Reintero o meu pedido de devolução do produto e reembolso do valor pago. À luz do Código de Defesa do Consumidor, a Garauto não está me fazendo um favor em me devolver o meu dinheiro! É uma OBRIGAÇÃO! Eu não tenho que me submeter a ficar com um produto que não me atendeu! Eu tenho o DIREITO de ter o meu pagamento de volta.
No aguardo de providências URGENTES.

02/05/2026 às 10:39

Prezado Paulo,

Recebemos seu relato e lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela frustração relatada em relação à divergência de tonalidade no produto adquirido. Entendemos sua insatisfação ao perceber que o resultado da aplicação não correspondeu ao resultado esperado para o seu veículo.

Na Garauto, prezamos pela transparência, qualidade e confiança em todas as informações disponibilizadas em nosso site.

Compreendemos perfeitamente o seu ponto sobre a necessidade de abertura do produto para o teste e, diante da sua experiência negativa, encaminhamos seu relato ao setor responsável para uma nova análise interna. Estamos revisando o posicionamento anterior para garantir a devida apuração do ocorrido e encontrar uma solução justa para o seu caso.

Seguiremos acompanhando seu caso com atenção, reforçando nosso compromisso com a excelência e a satisfação de nossos clientes. Em breve, entraremos em contato com uma posição definitiva.

Equipe Garauto

27/05/2026 às 16:53

Não me atendeu quando a procurei diretamente, usou de argumento inaceitavel para negar o reembolso: eu usei o produdo! Como avaliar sem usar? Como posso adivinhar? Só me atendeu depois que abri reclamação no RECLAME AQUI.