Insatisfação com GARBIN ASSOCIADOS: Falta de acesso a contrato, cobrança de taxa de corretagem não informada e dificuldade no cancelamento

04/05/2026 às 09:47

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a GARBIN ASSOCIADOS PARTICIPAÇÕES E ADMINISTRAÇÕES IMOBILIÁRIAS LTDA.

Em dezembro de 2025, realizei a assinatura de contrato para compra de imóvel, sendo que até o momento não tive acesso à cópia do contrato, apesar de diversas solicitações.

Ressalto que não fui informado previamente sobre a cobrança de taxa de corretagem.

A contratação foi realizada diretamente no stand da construtora, com atendimento feito por corretor vinculado à própria empresa, o que reforça a falta de transparência quanto à cobrança dessa taxa.

Desde fevereiro de 2026, venho tentando realizar o cancelamento do contrato, tendo feito diversos contatos por e-mail e WhatsApp, porém não obtive retorno efetivo até o momento.
Para minha surpresa, fui informado de que o cancelamento só será realizado mediante o pagamento de uma taxa de corretagem no valor de R$ 17.300,00, o que considero abusivo, ainda mais considerando que:

não fui informado previamente sobre essa cobrança
não tive acesso ao contrato
estou enfrentando dificuldade financeira

Entendo que condicionar o distrato ao pagamento dessa taxa é prática abusiva.