Falta de compromisso

Belo Horizonte - MG
11/11/2024 às 16:22
ID: 201770155
Ver todas ReclamaçõesComprei meu carro Fiat Uno Vivace *******/******* no dia 21/09 e, dia 28/09 fui buscar na Garcia Car e dei R$ 10.******* mil reais de entrada. A principio foi uma experiência gratificante e depois de 15 dias começou as dores de cabeça.
O carro parou de funcionar do nada, apesar deles ter me informado que tinham colocado um motor de arranque novo. Mandei mensagem neles e eles olharam a situação para mim e informaram que o problema era na escova do motor de arranque. Até aí tranquilo, pois apesar de toda dor de cabeça eles conseguiram resolver o meu problema.
Após este episódio, a minha homocinética estava batendo muito, fui olhar com a loja sobre trocar a mesma e eles me informaram que eu só tinha garantia de motor e câmbio, então por ser uma peça com o valor mais acessível, decidir não questionar e seguir minha vida tranquilamente. Porém, após levar o carro para fazer a troca dessa peça, foi constatado pelo meu mecânico que a suspensão dianteira do carro também estava batendo e estava sendo mascarado pelo barulho da homocinética que tinha rompido até a coifa e não parou por aí, o óleo da caixa de câmbio que eu havia pago na manutenção preventiva com eles, estava no mínimo.
Entrei em contato com a Garcia Car com o vendedor Tiago e expliquei toda a situação, ressaltei que eu paguei uma manutenção preventiva no carro de R$*******,00 para troca de óleo, filtro, velas e correia dentada e expliquei que, não tinha como o óleo está em um nível mínimo se o mesmo foi trocado não faz nem 2 meses direito, no máximo teria que estar um pouco abaixo do nível ou nem isso e, informei também sobre a suspensão e que o valor de uma suspenção boa no mercado é mais de R$ 1.*******,00 o par.
O mesmo disse que a manutenção preventiva era de responsabilidade minha (serviço que eu paguei, então automaticamente era para ter realizado a troca, o que parece que não aconteceu) e em nenhum momento ele me explicou o motivo do nível do óleo na caixa de câmbio estar tão baixo e deixou por isso mesmo.
A respeito da suspensão, o Tiago me pediu para entrar em contato com o Sergio (Dono da Garcia Car) e então mandei uma mensagem para o mesmo com toda educação do mundo, perguntando se tem a possibilidade de haver a troca da suspensão dianteira e ele me respondeu horas depois, informando a mesma frase de sempre, de que o carro só tem garantia de câmbio e motor.
Fui no Jusbrasil procurar sobre o Artigo 26 do CDC e o mesmo deixa ciente que, para produtos e serviços duráveis, o prazo para reclamar de vícios aparentes ou de fácil constatação é de 90 dias e que os veículos usados têm garantia legal, que deve abranger todos os problemas que o carro apresente.
Mesmo informando esse artigo para o mesmo, ele informou que somente carro 0KM teria a garantia total, e que o seu mecânico poderia colocar a suspensão para mim por apenas R$******* reais (peça de baixa qualidade) e que no caso eu iria pagar ou então eu poderia recorrer a justiça.
Resumindo: Eu só queria que resolvessem o meu problema e não ter que recorrer aos meus direitos por uma situação que está no alcance da loja. Peço que por gentileza reavaliem o problema e solucionem o mesmo.
09/03/2026 às 15:56
Conforme a lei, a garantia não se inclui amortecedores por se tratar de peças com desgaste natural.
16/03/2026 às 13:57
Estranho que o desgaste natural aconteceu de uma maneira tão rápida mas entendo, a injustiça é muito grande nesse país. Não conseguimos o que realmente merecemos por causa de pessoas desonestas como essa empresa. Mas a justiça de Deus nunca falha, pode escrever isso.