Carregador de celular Xiaomi com defeito e risco de choque

16/07/2025 às 19:14
"Prezados(as) da Garcia Fernandes LTDA e Reclame AQUI,
Escrevo para registrar minha insatisfação e buscar uma solução referente à compra de um celular Xiaomi Note 13 Pro 5G que fiz com o vendedor Garcia Fernandes LTDA através da plataforma Mercado Livre, no dia 13 de maio de 2025. (Número da Compra: [SE PUDER INCLUIR O NÚMERO DA SUA COMPRA AQUI, AJUDA MUITO NO RECLAME AQUI. SE NÃO TIVER OU ESTIVER CANSADA, PODE DEIXAR SEM.])
Desde que recebi o aparelho, achei estranho o fato do carregador que veio junto (modelo MDY-15-EQ, 67W, com adaptador) já apresentar problemas. Nos primeiros dias, percebia que o carregamento era problemático, às vezes falhando ou precisando que eu trocasse de tomada.
No entanto, a situação piorou e, agora, o carregador não está mais carregando o celular de forma alguma. Além disso, ele está dando pequenos choques quando tento usá-lo, o que é um problema sério e me deixa com muito medo e preocupação com a minha segurança.
Sei que já se passaram mais de 60 dias desde a compra (adquirido em 13/05/2025). Tentei contato direto com o vendedor Garcia Fernandes LTDA no dia 15 de julho de 2025 à tarde, e observei que a mensagem foi visualizada, porém não obtive nenhuma resposta até o momento.
Ao tentar abrir uma reclamação formal no Mercado Livre, fui informada de que "muito tempo se passou desde que a compra foi feita", impedindo a mediação da plataforma.
Dada a gravidade do problema (risco de choque elétrico) e a falta de suporte do vendedor, mesmo com o problema sendo de origem do produto, recorro ao Reclame AQUI para que esta situação seja resolvida urgentemente.
Solicito a troca do carregador defeituoso por um novo e funcional, ou o reembolso do valor proporcional, garantindo minha segurança e o pleno funcionamento do produto que adquiri.
Fico no aguardo de uma solução.
*****