Solicitação de exclusão de restrição indevida no Serasa devido a dívida prescrita.

Alto Alegre - SP

18/07/2026 às 10:28

Solicitação de Exclusão de Restrição Indevida no Serasa

Prezados,

Ao consultar meu CPF, verifiquei que existe uma restrição em meu nome registrada por essa empresa. No entanto, desconheço essa cobrança e, ao analisar as informações disponíveis, constatei que a suposta dívida possui mais de cinco anos.

Conforme a legislação brasileira, a manutenção de restrições em órgãos de proteção ao crédito após o prazo legal é considerada indevida.

Dessa forma, solicito:

A revisão imediata do meu cadastro;
A exclusão da negativação junto ao Serasa, caso esteja fora do prazo legal;
O envio de documentos que comprovem a origem da suposta dívida, caso a empresa entenda que a cobrança é válida.

Caso a situação não seja regularizada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes para resguardar meus direitos.

Aguardo um retorno e a solução do problema.

*****
*****

22/07/2026 às 14:10

Eu nunca tive internet com está empresa. Nem internet na minha casa eu tenho. Quero que comprovem com minha assinatura que eu realmente contratei os serviços desta empresa e tem mais todo serviço de internet se não pago com 15 dias eles cortam o serviço como tem esse monte de meses devedor ?