Cadeira quebrou com 5 meses de uso, garantia negada, propaganda enganosa

28/01/2026 às 09:55
Compramos cadeiras desta empresa onde no próprio produto está escrito previsão de vida útil de 5 anos. Após 5 meses de uso não intenso e protegido de intemperes a alça do encosto quebrou, a resposta que recebi foi que a validade era de 3 meses. Tentei pelo menos a troca mas foi negado. NÃO COMPREM, EMPRESA NÃO CONFIÁVEL E PRODUTO ENGANOSO.
29/01/2026 às 08:16
Olá, Ana Lúcia
Sentimos muito pela frustração causada
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante: garantia e vida útil não são a mesma coisa.
A garantia legal do produto é de 90 dias, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, e é dentro desse prazo que podemos realizar troca.
Já a vida útil indicada de até 5 anos refere-se a uma estimativa de durabilidade do produto, considerando uso adequado, cuidados, tipo de apoio de peso, manuseio correto e conservação ao longo do tempo. Essa informação não representa um prazo de garantia, mas sim uma expectativa de durabilidade.
Sabemos que isso pode gerar confusão e lamentamos sinceramente que essa diferença não tenha ficado clara no primeiro contato. Em nenhum momento nossa intenção é enganar ou desconsiderar nossos clientes, pelo contrário, buscamos sempre atender dentro do que é permitido pelas normas legais e políticas de garantia.
Seguimos à disposição e agradecemos pelo seu feedback, que é essencial para melhorias contínuas.
29/01/2026 às 19:03
Eu entendo e sei qual é a diferença de vida útil e garantia. Mas de qualquer maneira o produto não tem qualidade, pois em pouco tempo de uso moderado e em local que não tem intemperes já apresentou um grande defeito. Por isso não os recomendo.