Comprei kit de 2 espreguiçadeiras Garden Life e recebi apenas 1 loja me fez esperar dias, me pediram pra cancelar a solicitação de reembolso, cancelei e depois alegou falta de estoque e me falaram que tem que ser com a shoppee mas o chamado já finalizo

Buenópolis - MG
06/11/2025 às 03:59
Comprei na loja oficial Garden Life, pela plataforma Shopee, um kit com 2 espreguiçadeiras reclináveis (cor preta).
Foi uma compra muito esperada eu vinha pesquisando essas cadeiras há meses, acompanhando o preço e o estoque, porque realmente queria esse modelo.
Antes mesmo da compra, cheguei a perguntar se o produto voltaria ao estoque, e esperei com paciência até conseguir fazer o pedido.
Tanto que, quando encontrei o par bege em outra loja (Magalu), cheguei a comprar lá, mas cancelei no mesmo dia quando vi que as pretas da Garden Life exatamente as que eu queria haviam retornado à Shopee.
Foi uma escolha feita com carinho, porque queria as pretas, do jeito que imaginei.
Infelizmente, toda essa expectativa virou frustração.
O kit foi entregue incompleto recebi apenas uma cadeira.
Entrei em contato com o vendedor imediatamente, que reconheceu o erro e pediu que eu cancelasse a solicitação de reembolso, dizendo que enviaria a segunda cadeira em até 48 horas úteis.
Confiei na palavra da loja, cancelei o reembolso e esperei por muitos dias, acreditando que seria resolvido.
Durante esse tempo, a Garden Life continuava dizendo que o produto estava sendo preparado, me deixando presa na incerteza e sem poder comprar outro.
Somente ontem, após muita insistência da minha parte, admitiram que o produto estava sem estoque e sem previsão de envio, oferecendo apenas o reembolso.
A questão não é apenas financeira é emocional e frustrante.
Eu namorei esse produto por meses, escolhi com cuidado, e confiei em uma loja grande e conhecida.
Fui enganada, perdi tempo, paciência e a oportunidade de comprar outro par, porque esperei uma promessa que nunca se cumpriu.
O produto, inclusive, não está mais disponível, o que torna impossível recomprar aquilo que eu tanto quis.
Sinto-me enganada e desrespeitada como consumidora.
A loja teve falta de transparência e descumpriu a oferta, contrariando o art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que a Shopee e a Garden Life resolvam de forma justa:
Envio da segunda cadeira faltante, conforme o anúncio original; ou
Reembolso proporcional + compensação pelo transtorno e frustração causados pela demora, pelas [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e pela perda de um produto com valor emocional.
Número do pedido: *****
Produto: Kit 2 Espreguiçadeiras Garden Life Cor Preta
Valor pago: R$505,59
Loja: Garden Life Oficial (Shopee)
Compradora: ***** ***** *****
Caso não haja uma solução adequada, pretendo registrar reclamação também no Procon, pois considero que houve descumprimento da oferta e falta de respeito ao consumidor.
11/11/2025 às 09:45
Olá, Lainara! Tudo bem?
Antes de tudo, queremos pedir desculpas pela experiência negativa. Entendemos perfeitamente sua frustração, especialmente porque houve expectativa, escolha cuidadosa e tempo de espera envolvido. Lamentamos muito por todo o transtorno causado.
Confirmamos que sua solicitação já está registrada e sendo acompanhada dentro da plataforma da Shopee. No momento, estamos passando por uma alta demanda no atendimento, o que ocasionou atrasos no retorno e na atualização das informações. Por isso, às vezes nossas respostas acabam sendo mais demoradas do que gostaríamos, mas isso não significa que seu caso foi ignorado.
Reforçamos que o seu atendimento não foi encerrado e nossa equipe já está analisando a melhor forma de resolver a situação. Assim que a análise for concluída, continuaremos o contato diretamente pela Shopee, onde o pedido está vinculado, para formalizar a solução da forma mais clara e segura para você.
Agradecemos muito pela paciência até aqui e pedimos só mais um pouquinho de tempo.