Alergia de pele causada pelo relógio Garmin Vivoactive 5

13/07/2026 às 09:30
Alergia de pele causada pelo Garmin Vivoactive 5:
Sempre admirei a Garmin e a considerei uma das melhores marcas para quem pratica esportes. Já tive dois relógios da marca. O primeiro foi um Forerunner, que utilizei por bastante tempo sem qualquer problema. Atualmente uso um Vivoactive 5 e, infelizmente, minha experiência tem sido completamente diferente.
Há algum tempo comecei a desenvolver uma forte reação na pele exatamente na região onde o relógio fica em contato com o pulso. No início imaginei que pudesse ser suor ou algum outro fator, mas o problema só piorou. Hoje meu pulso está extremamente irritado, com muita coceira, vermelhidão e uma lesão que parece uma queimadura. Tenho fotos que comprovam a gravidade da situação.
Sempre utilizei o relógio com a pulseira original, seguindo as orientações de uso, mantendo tanto o relógio quanto a pulseira limpos, e nunca tive esse tipo de problema com o meu Garmin anterior. Por isso, acredito que a reação esteja relacionada ao material da pulseira ou a alguma característica deste modelo.
É muito frustrante investir em um produto premium justamente para a prática de esportes e acabar sem conseguir utilizá-lo porque ele está causando uma lesão na minha pele. Sempre tive uma ótima impressão da Garmin, justamente pela qualidade dos seus produtos, e por isso essa situação me decepcionou bastante.
Espero que a Garmin analise meu caso com atenção e apresente uma solução adequada para esse problema. Como a reação ocorre justamente na região de contato com a parte traseira do relógio, acredito que a simples substituição da pulseira não resolveria a situação. Gostaria que a empresa avaliasse a possibilidade de substituir o produto por outro modelo ou apresentar outra solução que permita que eu volte a utilizá-lo sem colocar minha saúde em risco.
15/07/2026 às 16:12
Olá, Maria Clara, boa tarde.
Tudo bem?
Realizamos tentativa de contato telefônico e as chamadas foram encaminhadas para a caixa postal, enviamos um e-mail com as informações necessárias para ajudá-la na sua solicitação mediante as possibilidades e seguindo os procedimentos oficiais da Garmin Internacional.
Somos distribuidores e importadores da Garmin no Brasil e não representantes da marca, e esse tipo de atendimento é realizado diretamente pelo fabricante (Garmin Internacional), informo que encaminhei seu contato bem como as fotos disponibilizadas nesta reclamação para que eles façam a comunicação e lhe forneça as devidas orientações e deem sequência no atendimento.
Caso seja necessário permaneço a disposição.
Equipe de atendimento