Defeito de fabricação ao ligar a primeira vez

Macaé - RJ
01/05/2026 às 08:51
Ganhei um relógio Garmin novo, lacrado, como presente e tive uma experiência bastante frustrante logo no primeiro uso.
Ao ligar o aparelho pela primeira vez, o visor apresentou falhas, com linhas na tela, o que impede a utilização normal.
Importante destacar que o produto estava devidamente lacrado, sem qualquer indício de queda, mau uso ou dano externo. Inclusive, permanece com a película de proteção.
Foi a minha primeira experiência com a marca e fiquei decepcionada, considerando a reputação e a expectativa de qualidade associadas à Garmin.
O defeito foi apresentado imediatamente no primeiro contato com o produto, o que indica defeito de fabricação, e tudo bem, porque essas situações podem ocorrer.
Diante disso, busco uma solução adequada para o caso, compatível com o padrão de qualidade que a marca representa, de modo a viabilizar o uso regular do produto.
Aguardo um posicionamento.
Agradeço desde já a atenção.
05/05/2026 às 15:28
Olá, Michelle, boa tarde.
Em atenção a sua publicação na página do Reclame Aqui, informo que apresentamos todas as informações necessárias para ajudá-la na sua solicitação mediante as possibilidades e seguindo os procedimentos oficiais da Garmin Internacional.
Solicitamos por e-mail a nota fiscal do produto ou o número de série dele para verificarmos se o mesmo foi adquirido atraves de uma revenda autorizada Proparts.
Como somos importadores e distribuidores e não representantes da marca, não somos responsáveis por todos os produtos vendidos no País, e nem trazidos de fora, somos responsáveis pelos produtos que nós comercializamos, e buscamos sempre auxiliá-lo seguindo inclusive os procedimentos oficiais da Garmin Internacional junto a sua respectiva política de garantia.
Aguardamos o seu retorno.
Equipe de atendimento.
11/05/2026 às 16:15
Olá, Michelle, boa tarde.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente a experiência relatada, especialmente por se tratar do primeiro contato com um produto Garmin. Entendemos a frustração ao identificar uma irregularidade logo no primeiro uso do equipamento, principalmente em um produto recebido como presente e com expectativa de alta qualidade.
Conforme informações compartilhadas por você, realizamos uma verificação com base no número de série (serial) do equipamento informado. Embora não tenhamos recebido a nota fiscal de compra, identificamos que o produto não foi comercializado por meio da rede de revendedores autorizados da Proparts no Brasil, não estando vinculado à nossa operação oficial de importação e distribuição no território nacional.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que a Proparts atua como importadora e distribuidora oficial da Garmin no Brasil, sendo responsável pelo suporte em garantia dos produtos comercializados através da nossa rede oficial de revendas autorizadas. Para itens adquiridos fora dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de distribuição, a cobertura e tratativa de garantia seguem as condições do vendedor responsável pela comercialização ou diretamente da Garmin Internacional, conforme a política aplicável à origem da compra.
Entendemos que, diante do relato de falha no primeiro uso, essa situação possa ser ainda mais frustrante. No entanto, devido às diretrizes da operação e à rastreabilidade dos produtos importados oficialmente, infelizmente não temos autorização para realizar atendimento em garantia de equipamentos não comercializados por nossa rede autorizada.
Como alternativas para buscar a resolução do caso, orientamos:
Verificar com a pessoa ou loja responsável pela aquisição do produto, para identificação do canal de compra e acionamento do suporte correspondente;
Contatar diretamente a Garmin Internacional pelo telefone 0800-047-5016, opção 2 (atendimento de segunda a quinta-feira, das 10h às 15h).
Além disso, contamos com parceiros autorizados de assistência técnica que podem realizar análise técnica e orçamento, quando houver possibilidade de reparo do equipamento. Caso tenha interesse em seguir por esse caminho, por gentileza nos informe um e-mail de contato para que possamos realizar a abertura do chamado.
Reforçamos que nosso objetivo é atuar com clareza e transparência em todos os atendimentos, seguindo as diretrizes da operação oficial da marca no Brasil. Permanecemos à disposição para orientá-la dentro das possibilidades da nossa operação.
Equipe de atendimento.
17/05/2026 às 10:23